ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Военнослужащих-украинцев раскопали под Ростовом


Сообщение от "Миус-Фронта": "В ходе поисковых работ под Ростовом-на-Дону поисковиками Объединения Миус Фронт были обнаружены военнослужащие-украинцы из числа добровольных помощников Вермахта.Украинские формирования немецкой армии стали создаваться на Восточном фронте в самом начале войны. На Донской земле эти "батальоны изменников Родины"как их называли в Красной армии появились в 1942-м году.

Поисковики уже несколько раз находили погибших солдат с немецкими жетонами и надписью на них"UKR BAT"-украинский батальон.Наряду с украинцами под Ростовом воевали на стороне фашистов Грузинские,Армянские легионы, военнослужащие которых также гибли во множестве под Ростовом и на Миус Фронте.Найденные украинские солдаты Вермахта были предположительно расстреляны своими же немецкими хозяевами при отступлении 1943-го.

Будучи раненными их не было возможности(или желания) эвакуировать в тыл вместе с немецкими солдатами.По другой версии расстреляли изменников бойцы Красной армии.Таких предателей как правило в плен не брали...

Раскопки в окрестностях Донской столицы поисковики из Миус Фронта планируют продолжать в течении всего летнего полевого сезона."
Источник: http://vk.com/mius_front?w=wall-27693235_4147
P.S. От себя добавлю, что на жетонах четко читается не UKR BAT, а UKR. BAU, что означает собственно не "украинский батальон", а "украинское подразделение". И вообще по всему тексту можно сделать множество замечаний...

Tags: Миус, Ростов-на-Дону, армяне, война, грузины, жесть, немцы, украинцы, укроп и ватник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments