ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Евробежцы



Прослышав про проблему беженцев в Европе, решил сам все посмотреть. Купив билет, на прошлой неделе помчался  в Венгрию и увидел, как эти беженцы обитают возле вокзала в Будапеште. Они спокойненько себе лежат,  сидят,  ходят и знимаются прочими естественными делами. А вот журналисты вокруг бегают и наводят суету. В этих беженцах почудилось мне что-то до боли родное, знакомое. И я понял что: а ведь среди них мелькают люди, очень похожие на наших депутатов, совфедеров, прочих представителей власти и элиты, которым жестокосердные Евросоюз, Британское Содружество и нечестиваяАмерика отказали везде во въезде. И вот теперь обиженным "бедняжкам" остается проникать сюда только под видом беженцев через свободные от санкций страны Азии и Африки. В кои то веки простой народ ощутил себя свободнее в передвижении, чем его слуги... А ведь так не должно быть! Так что получай "свободная" Европа!  Кстати, о свободе. В этот же день в центре Будапешта я наткнулся на арт-объект деятеля искусств  Диониса Трошко.

Художественное произведение представляет собой транспортный контейнер, на одном из боков которого можно прочитать на английском текст статьи 13 Всеобщей декларации прав и свобод человека: "Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну."   Кстати, сам арт-объект зачем-то помещен неподалеку от памятника советским воинам.

Пристально вчитавшись в чеканные строки Декларации я остро ощутил, что  уж пора изменить или наполнить этот устаревший документ всяческими иными статьями. Или хотя бы одной статьей. Например, в "свободной" союзной  Европе нынче почему то практически невозможно нигде бесплатно сходить в клозет.  Когда создавалась Декларация, такой проблемы, видимо,  не стояло. А теперь очень стоит. Бесплатные туалеты - это признак человечности и цивилизованности.  И чем их больше, тем лучше для свободы. Посему, сеньоры и сеньориты, назрела нужда дополнить Декларацию статьей о праве человека на свободную от оплаты реализацию своих неотъемлемых  прав на естественые нужды большие и малые...
Tags: Будапешт, Венгрия, Европа, жесть, журнализм, памятник, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments