ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Москва: разборки после праздника


В этом году мне довелось очутиться в Москве в День города. Скажу честно: к этому я совсем не стремился, но так уж пришлось. День города, как водится в России, и в Москве длится два дня. В этом году 868-летие Москвы отмечалось 5 и 6 сентября. Погода была праздничная в том ключе, в котором  выразился Карабас Барабас в бессмертном советском кино 1976 года "Приключения Буратино", снятом отнюдь не на Мосфильме  : " Это просто праздник какой-то!" .  (Для непосвященных, не смотревших или плохо смотревших поясняю: шел дождь).  Но мне хочется показать  не столько программные мероприятия, сколько их последствия , имевшие место  6 и 7 сентября, когда начинается праздник демонтажа.


Легендарную Лубянскую площадь преобразили так, что ее можно совсем и не узнать, особенно, с учетом двухэтажных псевдолондонских автобусов. Я запечатлел момент начала разборок гигантской сцены-халабуды , сооруженной в сталинско-ампирном стиле  специально  для  американских гостей из Aerosmith, зажегших здесь 5 сентября бесплатный рок-н-ролл. Возможно, когда-нибудь в память о визите Aerosmith в Москву - Лубянскую площадь, или какую-нибудь улицу Москвы и переименуют в Джопперриевскую.


Рядом с этим сооружением пока что по-прежнему стоИт "Детский мир", на крыше которого имеется смотровая площадка с халявным доступом, воспользовавшись которым, можно обозреть закатно-праздничную столицу.


Кстати, на этом снимке, снятом с крыши "Детского мира",  хорошо видно, что Аэросмитовская халабуда осенена советской пятиконечной звездой.


Неподалеку от Красной площади, где проходит фестиваль военных оркестров, еще можно видеть пальмы, тыквы и прочие овощи в духе старины Джузеппе Арчимбольдо - художника эпохи Возрождения без Малой земли и Целины.






Московская осень - это оранжевый ГАЗ-53, хотя, конечно, для рифмы больше подходил бы ГАЗ-58:


Кое-где 6-го числа еще слышны отзвуки концертов местечковой московской самодеятельности.


А вот 7-го числа уже ничего не слышно.


Деловито разбирается сцена на Поклонной горе.




Штендер с надписью "Лучший город Земли" уже  совсем стал близок к земле.


Советские гаубицы-пушки на входе в музей Великой Отечественной войны на всякий случай  нацелены своими стволами на буржуазный Москва-сити.


Москва - все-таки герой!



Отрадно, что  Москва и без всяких бад-ов ( биологически-активных добавок) с каждым днем города становится все крепче и сильнее, хорошеет и растет...
Tags: aerosmith, Джо Перри, Джузеппе Арчимбольдо, Москва, артиллерия, кино, праздник, рок-н-ролл, фото, храм, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments