ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Владимир Владимирович и я здесь пили ( Меню резидента)


Спору нет, прекрасна столица германской земли Саксонии - город Дрезден. Но сердце каждого россиянина, попадающего в этот город на Эльбе, непременно должно радостно  дрожать, поскольку гражданином (почетным) Дрездена является наш дорогой президент - Владимир Владимирович Путин. Известно что Путин прибыл на службу в Дрезден в 1985 году в возрасте 33 лет и в звании капитана КГБ, а покинул его в 1990 году уже в звании подполковника. На этой фотографии, снятой в зале Дрезденского КГБ-Штази,   Владимир Путин стоит третий слева.
DSC_3383.JPG
Фото позаимствовано мною отсюда http://irinadob550.livejournal.com/35271.html

Известно, что жил Путин в Радебергеровском районе Дрездена. Известно также что президент Путин  часто посещал дрезденскую пивную, где потребялял соответствующее пиво местного разлива. Эта пивная называется Am Thor и по сию пору располагается в нижнем этаже пятиэтажки.


Судя по установенной на прилегающей территории скульптуре рогатого скота - название заведения должно переводится, как "У Тора". Нордический бог грома и молнии Тор вместо коней в свою повозку запрягал козлов, которых съедал, если был голоден.


Зайдя в помещение бара, я в первую очередь поинтересовался у барменши, точно ли это то заведение, которое посещал Путин, на что получил утвердительный ответ.


Любезная фройлян сразу же продемонстрировала мне своеобразный мемориальный уголок Владимира Владимировича.


-Скажите, а что и сколько пил Путин в Вашем заведении? - спросил я.
- Пиво, 0,3 - последовал ответ.
- А что ел ?
Тут барышня повернулась к группе дрезденских аксакалов, сидевших за столиком у окна, и задала им мой вопрос.
Бывалые саксонцы шумно сообщили, что Путин пил только пиво и ничем не закусывал.
- Вот это - по-нашему,- подумал я, и потребовал дозу Путина, которую и принял не спеша, стараясь растянуть удовольствие.


Прекрасный вкус прохладного и пенного Радебергера явился отменным подтверждением того, что у Владимира Владимировича - прекрасный вкус.


С чувством радости от того, что посетил, но и с чувством некоторой печали от того, что - мало, я покинул "Am Thor".


На память о визите я прихватил из бара бесценные вещи, которые теперь займут достойное место в моей коллекции раритетов.


Справедливости ради отмечу:  мне показалось, что в сердцах дрезденцев Путину отведен  не такой уж и должный кусок , ибо в том же баре на центральном месте вывешен портрет совсем другого человека - ныне покойного  хозяина заведения...


Но позже мне пришлось убедиться, что  Путин в Дрездене зримо и незримо присутсвует всюду и всегда. Пошел дождь, и, чтобы переждать его за чашечкой кофе, я зашел в расположенную на той же улице кафе-кондитерскую "Тридцаточка".


На прилавке красовался ценник, третья позиция сверху которого сообщала о том, что город - наш!

К сожалению, в наличии этого блюда уже не оказалось ( видимо, пользуется спросом), и пришлось довольствоваться Kaiserfladen...

P.S. А это - про Медведева: http://ankol1.livejournal.com/92380.html
Tags: Германия, Дрезден, КГБ, Путин, государство, заведение, история, кулинария, статуя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments