ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Ленин снами

Навеяно: "Голый мужчина пытался прорваться в мавзолей, чтобы переспать с Лениным".

"Как сообщает “Интерфакс” голый мужчина пытался прорваться в мавзолей к мумии Ленина, чтобы с ней вместе “полежать”.Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, мужчина находится на учете в психоневрологическом диспансере, пришел голым на Красную площадь, чтобы, как он сам рассказал, “полежать в мавзолее вместе с Лениным”.Как сообщают СМИ, мужчина объяснил, что хотел набраться сил от вождя и попросить его поделиться троном.Полицейские задержали его у входа в мавзолей и передали бригаде медиков."
Источник: http://rusjev.net/2015/11/18/golyiy-muzhchina-pyitalsya-prorvatsya-v-mavzoley-chtobyi-perespat-s-leninyim/


В развалах ростовской антикварной барахолки, что в парке Горького, обнаружил занятную статуэтку. Сразу подумалось, что она изображает Ленина и его сына.


Сбоку на основании прочитал: СК Чаркин, 1973. СК - это не "социальный капитал", а  "скульптор".  Действительно, есть такой скульптор Альберт Серафимович Чаркин. Скульптор - не простой, а с 2001 по 2010 год  - ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Народный художник России.
Действительный Член Российской Академии Художеств. Как сообщает ресурс Межднародной конфедерации союзов художников http://confederation-art.ru/ru/ , произведение под названием "Ленин с мальчиком" создано Чаркиным в 1970 году. А был ли мальчик спальчик Лениным ?


Кстати, если что: сын у Ленина был. Вот что пишут: http://www.trud.ru/article/22-04-2006/103319_a_byl_li_u_lenina_syn.html
Насколько это достоверно - не знаю. А вот что точно известно, так это то, что племянник Ленина был похоронен в Ростове-на-Дону на Братском кладбище: http://olenalex.livejournal.com/42035.html
Tags: Ленин, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Чаркин Альберт, журнализм, парк Горького, сны, статуя, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments