ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Пушкин с нами ( в Ростове-на-Дону)


    Ростов-на-Дону - город Пушкина. И не только поэтому что поэт бывал на территории будущего города Ростова-на-Дону, а также и потому что в городе чтят поэта. На улице Пушкинской можно посетить пушкинские места. Такие, как ресторан, запечатленный на заглавном снимке. Если есть Пушкин, то должен быть и Анитпушкин -Дантес, который и сейчас продолжает благопоулчно цвести на улице Пушкинской.
А еще, оказывается, в Ростове есть и тайный Пушкин.  Он почти на Пушкинской, в переулке Университетском ( на пересечении). Никакой вывески не видно, но оказавшийся за прилавком хозяин заведения подтвердил, что его заведение носит имя Пушкина, потому что и у него самого - фамилия Пушкин. Кстати, это заведение - самая настоящая школоданая фабрика,  здесь не только продают шоколад, но и  делают его! А, как известно, Пушкин любил не только Цымлянское, но и шоколад!

Интерьерчик.



Вывески нет, но рядом - пушка!

P.S. Кстати, последние исследования показали, что настоящим автором многих знаменитых произведений Пушкина является не Александ Сергеевич, а его няня - Арина Родионовна. И тут Пушкин оказался близок нам, потому что его осеняет  плагиаторская интрига, точно как и нашего донкого бояна Шолохова! Так что если захотите настоящего Пушкина, милости просим к нам на Дон!
Tags: Дантес, Пушкин, Пушкинская улица, Ростов-на-Дону, архитектура, заведение, литература, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments