ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Частное краеведение города Россошь



Город Россошь в Воронежской области настолько богат историей, что там и краеведческих музеев больше одного! Об одном из них - общественном, я уже сообщал: http://ankol1.livejournal.com/116347.html А этот музей частный, но он тоже называется "Россошанский краеведческий музей".



Музей небольшой, но внушительный.



Охватывает эпохи от древности до советских времен.









Правда, экспонаты в музее сгруппированы больше не по эпохам, а по видам предметов, что делает музей больше похожим на выставку антикварных коллекций.  Есть тут и пуговицы.



И колокольчики.



И холодное оружие.


И предметы религиозного культа.



И статуэтки.



Отрадно, что и в этом музее нашлось место родному Ростову-на-Дону. Присмотритесь к адресу фотографа на третьей слева фотографии.



Весьма солидна военная экспозиция музея, особенно, оружейный зал.





В другом зале экспонаты сгруппированы в основном по странам.  Отрадно, что армейской посуде, в том числе и излюбленным мною котелкам тут тоже нашлось место.



СССР и США.





Германия.





Румыния.



Венгрия.







Япония.



А какая же Россошь без Италии!









Роскошь коллекции : итальянские военные награды и знаки!







Почувствуйте разницу в размерах стандартного армейского котелка и альпийского!



По всему видать, что военная тематика - весьма интересует хозяина музея.  Гражданин Евгений Куцев -  краевед, поисковик  и коллекционер. Надо отдать должное Евгению, вход в музей, несмотря на то, что это его частная собственность - свободный и бесплатный.



А вот его свежий фотопортрет с военно-исторической реконструкции, посвященной обороне Воронежа, прошедшей в этом месяце в областном центре. Здесь Евгений предстает в образе альпийского стрелка разгромленнного  в ходе Острогожско-Россошанской операции января 1943 года соединения 8-ой итальянской армии.



P.S. Кстати, весьма рекомендую материал моего друга andrey_meot на портале "Меотида и окрестности", включающий обзор итальянской военной посуды в экспозиции одного из частных собраний Ростовской области: http://meotyda.ru/node/855


Tags: Венгрия, Воронежская область, Германия, Италия, Куцев Евгений, Россия, Россошь, Румыния, СССР, США, Япония, война, итальянцы, котелки, музей, реконструкторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments