ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Слава первого удара


29 ноября 2016 - 75-ая годовщина первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. По этому поводу сегодня в Кумженской роще - на месте, где реально проходили боевые действия как первого 1941, так и второго 1943 освобождения Ростова-на-Дону состоялись торжественные мероприятия, посвященные этому событию. Само собой,  главенствующую роль сыграли реконструкторы.





Мероприятие привлекло, помимо реконтрукторов, и другие воинственные формирования. Особо тронули своей толерантностью "вежливые люди".



Можно было "записаться в партизаны."



Побродив по окретсностям, нельзя было не заметить, что мемориал "Штурм", созданный  в Кумженской скульпторами Б.К. и Е.Ф. Латко , в основном приведен в порядок.



Не так давно  появилась тут и плита, на которой отражено участие в военных событиях обороны и освобождения Ростова предстаивтелей различных мировых религий. Откровенно говоря, немного коробит, что представители одной из мировых религий - христианства разделены здесь с помощью формы креста по православному и католическому признакам. Пятиконечная звезда как-то подзабыта...



А вообще,  и  Дон и Мертвый Донец одинaково уравнивают и упокаивают всех...


Tags: Дон, Железнодорожный район, Кумженская, Мертвый Донец, Ростов-на-Дону, война, памятники, реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments