ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Герб в руки ( хирургическая геральдика или херардическая гирульгия ? )



Источник :http://kvedomosti.com/

Читаем в "РИА Новости": "Лидер байк-клуба "Ночные волки" Хирург (Александр Залдостанов) попросил президента Владимира Путина изменить герб России. По мнению Хирурга, на гербе необходимо изобразить советские символы: в частности, добавить к двуглавому орлу красную звезду и "советские колосья". Видимо, ознакомившись накануне с моим предыдущим постом:  http://ankol1.livejournal.com/169188.html ,  Хирург решил все-таки вступиться за звезду. Это отрадно. Но...
"Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин выступил категорически против внесения изменений в Государственный герб России.«Я категорически против изменения Конституции, изменения герба, изменения знамени — против всяческих игрушек с государственной символикой», — сказал он.По словам вице-спикера, так же и Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, чтобы умер последний из иудеев, помнивших египетское рабство.«И у нас ничего нельзя менять в государственной, российской символике, пока не умер последний, кто все это придумал, советское рабство», — подчеркнул Бушмин."




Источник : http://world.fedpress.ru/taxonomy/term/72322/0/feed

Видимо, Бушмина иудеи уже довели до того, что он совсем позабыл про рабство крепостническое, олицетворением которого в свое время служил имперский двуглавый орел.
А почему бы и не изменить нынешний невнятный герб РФ так, чтобы он действительно отразил преемственность истории России с уважением к собственному рабству прошлому, как к коммунистическому, так и к крепостническому.
В связи с этим неплохо бы вспомнить историю герба Российской Федерации, хорошо изложенную на сайте "Геральдикум":

http://www.heraldicum.ru/russia/rsfsr.htm

Посмотрим пристально на известное, как первое, изображение герба РСФСР.



А также на  обложку издания Конституции 1918 года , где помещен символический рисунок.
Они включают  в себя изображение фашин ( ликторских пучков), которые ,помимимо того, что являются символом власти, принадлежат к истинной фашистской символике ( кстати, к 1918 году фашизм, как политическое течение  в Италии уже сформировался).






И в настоящее время фашины также используются в российской геральдике. Например, на гербе - эмблеме ФСИН ( Федеральной службы исполнения наказаний) :


А вот фашики на гербе ФССП ( Федеральной службы судебных приставов)



И - Рособрнадзора (Федеральная служба РФ по надзору в сфере образования и науки) :



А еще интересно, что предложенный другом поэта-председателя земного шара Велимира Хлебникова художником Петром Митуричем эскиз герба РСФСР содержал в себе почти все элементы  классической геральдики в виде щита  (с серпом и молотом), девиза (про соединяющихся пролетариев), шлема (буденовки со звездой), а также щитодержателей (рабочего и крестьянина).




Между тем, идея Хирурга не нова,  если вспомнить, что подобный предложенному Хирургом гербы  предлагались и в хорошо забытом прошлом. Например такой герб проектировался в "Новой республике"  в старом 2013 году:


Источник: http://newrespublika.ru/topic/12049-12-e-zasedanie-soveta-narodnykh-deputatov/

А в 1991 году также вполне серьезно проектировался герб с колосьями и орлом, но без звезды.



Источник: http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/stranitsy-istorija-gerba-rossii-245394/proekty-gosudarstvennogo-gerba-25.html.

А это плакат социал-демократической партии Германии 1932 года:



Как известно, если не можешь поменять страну, смени хотя бы символ!

Tags: Бушмин Евгений, Залдостанов Александр, Митурич Петр, Россия, СССР, геральдика, государство, история, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments