ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Голландия наша



В те времена, когда национальным лидером России был царь Петр Первый,  Голландия оказывала на Россию громадное и неизгладимое влияние. Чего только не привез оттуда русский царь : и государственный флаг, и евроокно, и животное Кухельклопф. Только сейчас пошел процесс обратного: Россия начинает оказывать громадное вляиние на Голландию. Как видно на заглавном снимке, в центре Амстердама существует "Сибирь", именем которой теперь здесь зовут кофешоп для лиц с нетрадиционной ориентацией. Говорят, где-то в Амстердаме есть еще и кофешоп, который так и зовется "Rusland". Оба входят в двадцатку самых популярных заведений планового хозяйства Амстердама. Ощущается наше влияние и в товарной массе. Голландцы завозят почти наше пиво. Нехай "Хайнекен", но хай живе "Жигулевское" !



Под явным влиянием РФ находится и искусство Нидерландского королевства. С такими портретами в Амстердаме чувствуешь себя почти как дома.



Голландия всегда слыла самой передовой в европейских веяниях. Судя по существующим там нынче тенденциям, скоро не только Нидерланды, но и вся Европа будет наша!
Tags: Амстердам, Голландия, Европа, Петр Первый, Путин, заведение, кулинария, фото, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments