ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Зима: живопись, фотоживопись и фото

Сегодня 16 февраля. Зима продолжает отступать, выступив перед этим во всех своих ипостасях: и снежной королевы, и ледяной внучки, и кисельной барышни. Вот и художники используют всяческие жанры, чтобы показать нам зиму во всей ее красе. В ход идут и живопись, и помесь графики и фотографии, и просто фотография.

1.
178110_original
Вот, например, живопись. Картина корейского живописца Ли Сон Гома "Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен в деревне Сонган" показывает нам зиму так, как и мы созерцали ее в конце января этого года, кабы  не товарищ Ким Ир Сен. Похоже, что это - та зима, которую мы уже потеряли... Кстати, сегодня у корейских народных демократических товарищей большой праздник - День рождения сына Великого Вождя Ким Ир Сена - Великого Полководца Ким Чен Ира.

2.
erik-j-photomontage-03
А это - работа на грани графики, живописи и фотографии. Автор - цифровой художник из Королевства Швеции Эрик Йоханссон. Называется "В ожидании зимы". Но мне кажется, что она больше похожа не на ожидание, а на сопротивление зимы.

3.
IMG_6560_1024x683

Фотография, которую я сделал сегодня на территории Российской Федерации в Аксайском районе Ростовской области. Называю ее  "Отступление зимы"...

Источники: http://juche-songun.livejournal.com/
http://artvolkoff.livejournal.com/
собственный фотоархив
Tags: Аксайский район, Корея, Ростовская область, Швеция, зима, снег, фото, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments