ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Ленин Цы

Сегодня 22 апреля 2014 года в день рождения мудрого основателя советского государства возле памятника ему в самом центре Ростова-на-Дону  у входа в парк культуры и отдыха им.Горького можно наблюдать такую картину.
SAM_2564_1024x768

Это - одиночный политический перформанс ростовского пенсионера, который периодически устраивает подобное с завидной маниакальной периодичностью в различных публичных местах города. Вон он прячется там за алым сердечком - "ленинтинкой". Кстати, порядок во время акции поддерживали  трое полицейских, фотографировать которых я не решился. Так что политическая мощность дедушки-пенсионера может быть оценена в три полицейские силы.

SAM_2565_1024x768

Сам памятник вождю - тоже примечателен. Воздвигнут  он в 1929 году, и уже низвергался при власти немецких оккупантов. Признан объектом культурного наследия. На постаменте можно обнаружить вот такую интересную мраморную табличку.
SAM_2567_1024x768

Еще этот памятник примечателен тем, что он известен как "Ленин с пальцем". Если подойти к нему  со стороны городской Мэрии , то  большой палец правой руки Ильича выступает сбоку так, что создается впечатление, как будто это - его "мужское достоинство". Но сейчас ветки голубых елей возле памятника сильно разрослись и удачный ракурс поймать практически невозможно. Вот что-то приближающееся к  "идеалу". Тот же Ленин - только вид сбоку...
SAM_2570_1024x768
Tags: Ленин, Ленинский район, Линин, памятник, парк Горького
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments