ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Новые приключения итальянцев в Украине

L6/40 из состава 67o берсальерского батальона, в котором служил Луиджи Фальконе (не путать с современным итальянским футболистом) – дед Франческо Фонтаны.

Читаем в новостях:
"53-летний итальянский менеджер Франческо Фальконе прибыл на Украину и вступил в ряды Национальной гвардии, чтобы убить как можно больше русских. Таким образом он хочет отомстить за деда, погибшего во время Второй мировой. В семье Фальконе всегда ненавидели русских. Еще бы, ведь во время наступления советских войск на Дону погиб воевавший в составе 67-го берсальерского батальона 3-й моторизованной дивизии «Челере» Луиджи Фальконе.
- Его танк L6/40 был подорван гранатой, которую кинул какой-то сумасшедший коммунист, - рассказывает семейную историю итальянец.

Фото: urfo.org

Фото: urfo.org

О том, что его дедушка делал на Дону в этом танке, Франческо как-то не задумывается.
Но говорит, что с раннего детства ждал подходящего случая - отправиться на войну с русскими."



По словам ФАЛЬКОНЕ, в батальоне, где он теперь служит, кроме него, есть венгры, шведы, хорваты. Фото: Twitter.com

По словам Фальконе, в батальоне, где он теперь служит, кроме него, есть венгры, шведы, хорваты. Фото: Twitter.com

Вот что еще пишут:
"По данным ополченцев, под чёрной маской с глазными прорезями и фамилией Фальконе скрывается уже давно известный отъявленный головорез с погонялом Стэн (не путать с   одноименным британским пистолетом-пулеметом).
 Французы, в частности, гнуснопрославленный Гастон Бессон, называют Стэна на французский манер Франсуа Ксавье Фонтэйн. На самом же деле, этого итальянца зовут Франческо Саверио Фонтана (Francesco Saverio Fontana). В своё время он окончил Пизанский университет, после чего работал в автомобильном бизнесе. Последней его должностью была позиция главного исполнительного директора(CEO) в корпорации Duferco Automotive. На Украине он обретается не с середины июня, как заявил он итальянским корреспондентам, а ещё со времён майдана. Его руки обагрены кровью жертв одесской резни."

Источники:

http://www.eg.ru/daily/politics/43204/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
http://voennoe-delo.com/falkone-fontana.htm


Захотелось, стало быть, итальянцу приключений...
И ведь исторический факт: бывали берсальеры и другие итальянские части на советской Украине, бывали и на Дону... Эмблемы их полков в память о боевых действиях на Украине получили изображение трезубца святого Владимира, а в память о реке Дон - синий цвет :



078abb639012

872de265dc69
Многие из них и до сих пор пребывают в Украине и в России, где они стали неотъемлемой частью нашей землицы, которая вряд ли стала им пухом.  И ведь не держит же народ русский на них зла особого, свидетельством чего является вот такой памятник на околице села Гарбузово в Белгородской области. Momento mori, Francesco!

SAM_3424_1024x768

Tags: Белгородская область, Гарбузово, Дон, Россия, Украина, война, итальянцы, танк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments