ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Занимательное спутниковое краеведение НАТО

Ростовская область продолжает будоражить международные умы. Посылы и выводы нижеследующего текста я оставляю без комментариев, но сам текст и картинки показались мне весьма интересными чисто с точки зрения краеведа: сколько знакомых названий населенных пунктов! Да и в историческом аспекте они представляются перспективным ( пусть и когда-нибудь, и даже поздно, но правда все-таки восторжествует!).

image5RUS

Оригинал взят у embassy_voices в На новых спутниковых снимках видны российские войска на территории Украины
28 августа 2014 г.
Монс, БЕЛЬГИЯ. В четверг, 28 августа 2014 г. НАТО опубликовала новые спутниковые снимки на которых видно участие российских войск в военных операциях на суверенной территории Украины. На снимках, в частности, видны российские самоходные артиллерийские подразделения, которые движутся колонной по сельской местности и занимают боевые позиции в районе Краснодона в Украине.
Голландский бригадный генерал Нико Так, директор Центра реагирования на кризисы и управления операциями НАТО (CCOMC), заявил, что снимки подтверждают то, что НАТО и ее союзники наблюдают в течение нескольких недель, основываясь на других источниках.
«За последние две недели мы отмечаем существенную эскалацию уровня и изощренности российского военного вмешательства в Украине, — отметил бригадный генерал Так. — Опубликованные сегодня снимки являются дополнительным свидетельством того, что российские солдаты из боевых подразделений, оснащенные усовершенствованным тяжелым вооружением, действуют на суверенной территории Украины».
На свежих снимках видны конкретные примеры действий России внутри Украины, хотя они являются лишь верхушкой айсберга в плане общего размаха действий российских войск и переправки оружия.
«Мы также заметили большое количество усовершенствованного оружия, систем ПВО, артиллерии, танков и бронетранспортеров, переправляемых сепаратистам в восточную Украину, — сказал генерал Так. — Наличие этого оружия наряду с присутствием существенного числа российских боевых подразделений в Украине серьезно ухудшает ситуацию».
Опубликованы также снимки, на которых видно значительную активность внутри России на границе с Украиной. НАТО считает, что эта активность прямо связана с поддержкой сепаратистов, действующих в Украине, и является частью четко скоординированной стратегии по дестабилизации.
«Россия укрепляет позиции сепаратистов в очевидной попытке изменить ход борьбы, в которой преимущество было на стороне украинских военных сил, — сказал генерал Так. — Конечная цель России — ослабить давление на сепаратистов, чтобы затянуть этот конфликт на неопределенный срок, результатом чего станет продолжение трагедии для жителей восточной Украины».


Снимки сделаны независимой компанией Digital Globe. Фотографии не подвергались никакой обработке со стороны НАТО. Была добавлена информация относительно места, времени и оборудования. Ознакомиться со снимками Digital Globe можно на сайте: http://www.digitalglobe.com


Статья подготовлена отделом по связям с общественностью Штаба Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе


Спутниковые снимки опубликованы 28 августа 2014 г.


image1RUS
На снимке 1 показаны российские воинские части, движущиеся в конвое из самоходной артиллерии в районе Краснодона (Украина) внутри территории, контролируемой российскими сепаратистами. Снимок был сделан 21 августа 2014 года. Существует уверенность в том, что это — российское оснащение, так как украинские войска еще не зашли на эту контролируемую сепаратистами территорию.


image2RUS
На снимке 2 показаны самоходные артиллерийские подразделения, расположенные в боевой позиции около Краснодона в Украине. Их сопровождают тыловые машины,  которые, вероятно, везут дополнительную амуницию. Такая конфигурация, как правило, показывает организацию сил на поле боя военными специалистами, указывая на то, что это не дилетанты, а российские солдаты. Подобные российские артиллерийские установки недавно обстреливали украинские позиции в окрестностях Луганска в связи с контратакой сепаратистов, направленной на прорыв украинской блокады города.


image3RUS
Снимок 3 состоит из двух фотографий (левой и правой) и на нем показано место военной дислокации с российской стороны границы недалеко от Ростова-на-Дону. Это место находится в 31 миле (50 км) от Довжанска – украинского контрольно-пропускного пункта.


Снимок слева был сделан 19 июня 2014 года, и на этой территории в это время ничего не было. Снимок справа был сделан два месяца спустя 20 августа 2014 года, и на нем изображено то же самое место. Российские боевые танки, бронетранспортеры, грузовые машины и палаточный лагерь легко определяются не снимке. Это один из примеров множественных лагерных стоянок, которые Россия расположила на границе с восточной Украиной. Многие из этих объектов находятся на расстоянии нескольких километров от Украины. Потенциально являясь сильнее, они способны нанести удар по первому сигналу и заставить украинские войска  отступить. Россия также расположила на приграничных аэродромах значительное количество военных самолетов и вертолетов.


Часть снаряжения переброшена через границу и используется для подкрепления сепаратистов, действующих в Украине. Месяцами Россия снабжает сепаратистов тяжелой техникой в виде танков, бронетранспортеров, артиллерии и ракетных установок. Сепаратистам также поставляются системы противовоздушной обороны, даже после крушения сбитого самолета MH17 «Малайзийских авиалиний».
image4RUS


Снимок 4 от 23 июля 2014 показывает расположение шести российских  самоходных гаубиц 153мм 2С19 около Куйбышево (Россия). Этот объект находится в 6,5 км к югу от границы Украины, в районе села Червоный Жовтень. Орудия направлены на север, непосредственно на территорию Украины (обратите внимание на индикатор Север). На снимке 5 видно, что эти орудия направлены на украинскую территорию.


image5RUS


На снимке 5 открывается более широкий обзор, включая положения самоходных орудий из снимка 4. Обратите внимание на индикатор Север на этой фотографии и расположение орудий. Понятно, что из этого места, было бы невозможно НЕ стрелять по направлению к украинской территории. Это явно НЕ учения; эти орудия используются для поддержки сил боевиков, действующих на территории Украины.

Tags: Куйбышевский район, НАТО, Ростовская область, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments