ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Странный список иностранных законов

g7vie10xa844

"Российская газета" опубликовала список самых странных законов мира, принятых в 2014 году. Вот что туда попало:
"С 1 января 2015 года в Австралии повсеместно запрещены солярии. Местные врачи доказали, что посещение соляриев является причиной возникновения рака кожи. Такой же запрет, кстати, действует в Бразилии, во многих штатах Америки и в государствах Евросоюза.

До 2015 года в США действовал закон, запрещающий мужчинам-гомосексуалистам быть донорами крови. Теперь они могут сдавать кровь - но только после сдачи анализов и только через год после последнего гомосексуального контакта.

В Бельгии вступил в силу закон, запрещающий подданным и гостям королевства играть в снежки. Эта игра там приравнена к бросанию камнями и наказание за нее - штраф в размере 100 евро.

Самым странным законом, принятым в мае 2014 года в Латвии, стали поправки к Уголовному закону, уравнивающие нацистскую Германию и Советский Союз. В них, в частности, вводится пятилетний тюремный срок за "публичное прославление, отрицание, оправдание или грубое уничижение" якобы совершенного "геноцида" и прочих "преступлений" СССР против Латвии в период с 1940 по 1991 годы. Как пояснил корреспонденту "РГ" глава исследовательских программ Фонда "Историческая память" Владимир Симиндей, этот закон является попыткой латышских националистов прикрыть печальную картину социально-экономических и демографических реалий своей страны за последние четверть века. "Латыши десятками тысяч уезжают окучивать грядки в Ирландию и прочие западные страны. И ведь самое странное, что кто-то в Латвии верит, что все нынешние беды можно списать на советский период истории", - отметил историк.

Согласно новому антитеррористическому законодательству, служба безопасности Канады сможет преследовать подозреваемых в терроризме не только на территории Канады, но и за рубежом. Информаторы спецслужбы получат государственную защиту. Помимо этого по закону можно будет лишать канадского подданства уличенных в террористической деятельности лиц с двойным гражданством.

Власти Таллина приняли решение о полном запрете продажи алкоголя в городе по воскресеньям, об ограничении продажи крепких алкогольных напитков в небольших магазинах, а также в местах рядом со школами и детскими садами.

Антиалкогольная компания объявлена в туристической части Индии, в Керале. Алкоголь там можно будет купить только в пятизвездочных отелях. Туристы, живущие в отелях ниже классом, придется пить безалкогольные напитки и свежевыжатые соки.

Во Франции с 1 января 2015 года предлагается отменить действие резонансного "налога на богатство". Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сказал, что планов на продление действия этого закона нет. Напомним, что с 2012 года любой гражданин Франции, зарабатывающий от одного миллиона евро, должен был отдавать 75 процентов своего дохода государству. Этот налог стал одним из самых высоких в мире. После его принятия отток иностранных инвестиций из Франции достиг небывалых размеров, а некоторые граждане отказались от французского паспорта и переехали в другие страны.

В Дании приняли закон, согласно которому любой датчанин сможет поменять свой пол без проведения соответствующей хирургической операции. Подданому королевства достаточно будет прийти в полицию и написать заявление о том, что отныне он желает числиться в официальных бумагах не мужчиной, а женщиной, или наоборот.

Городской совет города Пальма (административный центр испанского острова Майорка) внес изменения в свод законов Ordenanza Civica. Теперь как островитяне, так и туристы должны будут уплатить штраф в размере 50 евро за езду на велосипеде по тротуару или за появление в бикини или плавках вне пляжной зоны. Купальники и топлес будут разрешены только в пределах пляжа. Кроме того, штраф в 200 евро придется уплатить за приобретение вещей у уличных торговцев, не имеющих лицензии."
Ссылка на источник: http://www.rg.ru/2015/01/03/zakony-site.html

Замечу, что выбор редакции газеты тоже весьма странный. Да и Россию, видимо, там считают страной не от мира сего, ибо по степени странности законов ( по-крайней мере, по степени  противоречия  здравому смыслу и оторванности их от реалий жизни)  мы, похоже, уже впереди всего мира.
Tags: государство, жесть, журнализм, юристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments