ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Рандеву с Ростов-Доном



Перетряхивая вороха печатного хламура, в потрохах последнего парижско-московского издания  " Rendez-Vous", представляющего коллекции одежды осень-зима 2015-2016, обнаружил интересное фото сидящей манекенщицы по имени Дарья. В подписи к фото указано, что на Дарье - головной убор Donia Allegue, топ -  Noemie Devime, ботильоны -  Casadei. Но самое интересное не то, что - на модели, а то - на чем модель!  А восседает Дарья на изящном пианино марки "Ростов-Дон", выпускавшемся на бесследно почившей вместе с СССР в  девяностые годы прошлого века ростовской фабрике музыкальных инструментов.
Фабрика начала производить фортепиано в послевоенные сороковые годы. Звучание инструмента было настолько качественным, что появились легенды о том, что в нем использован трофейный  немецкий механизм система Лангера, или даже -  какой-то американский. В действительности, это была механика ленинградской фабрики "Красный Октябрь". И поныне  пианино марки "Ростов-Дон" не такая уж и редкость. При чем зачастую такое Дарьино пианино его хозяева с радостью отдадут вам даром.

В случае " Rendez-Vous" пианино "Ростов-Дон" стало объектом фотоработы  самого креативного директора каталога  - парижанина Sylvain Oge.  На нижеприведенном  фото  Сильван Оже запечатлен с моделями Анастасией и Дарьей, принимавшими участие в съемках.
Отрадно, что в Париже понимают толк в "Ростове".
В заключение - еще один образец фотоработы Сильвана Оже.

Источники:
https://www.behance.net/
http://vk.com/rendezvousshoes
http://www.forumklassika.ru/

Tags: Париж, Ростов-на-Дону, Сильван Оже, девушки, журнализм, история, рок-н-ролл, фото, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments