ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Великие полководцы и великие котелки Корейской Народной Армии



От КНР недалеко и до КНДР. Тема северокорейских котелков весьма озаботила меня, тем более что на глаза попалась вышепоказанная картина корейского художника Ли Рюль Сона "Верховный Главнокомандующий Маршал Ким Ир Сен с отцовской любовью заботится о бойцах".  На картине четко видно, что Великий Вождь и Полководец, а также его солдаты пользуют котелки весьма схожие с вражескими японскими Тип 38.




Фотографов в КНДР очевидно меньше чем художников, поэтому использование котелков в КНА                 ( Корейской Народной Армии) весьма активно фиксировалось в северокорейской живописи, в отличие от фотографии. Вот еще один пример отражения в живописи отеческой заботы Великого Вождя и Полководца Ким Ир Сена о бойцах. В выкладке солдата слева наблюдается котелок, правда, понять тип его весьма сложно. Но место расположение его в выкладке показано, думаю, достоверно.


Не отставала от своего Великого супруга и Великий Полководец Ким Чен Сук. В своей неустанной заботе о прекрасных представительницах КНА она также активно применяла котелки.



А это корейские пионеры, которые не отстают от взрослых в применении котелков японского типа.



Таким образом, корейская живопись наглядно свидетельствует в пользу того, что японский Тип 38 служил для азиатских котелкоприменителей таким же источником вдохновения, как для европейских - немецкий Kochgeschirr 31. Может быть, конечно, северокорейские воины пользовались трофейными японскии изделиями, но больше похоже, что корейских товарищей снабжали котелками китайские товарищи, чей клон японского котелка показан ниже.



Впрочем, зная неутомимое стремление северокорейского народа к опоре на собственные силы, логично предположить, что промышленности КНДР вполне по силе освоить и собственное производство солдатских котелков. Тем более что имеется даже фотосвидетельство в пользу этого предположения. На нем Великий уважаемый руководитель товарищ  Ким Чен Ын,умело руководя армейским подразделением № 323, известном как "Седьмой Полк О Чжун Хапа", инспектирует образцы военного снаряжения, среди которого возле фляги японского типа заметен и котелок защитного цвета. По внешности он тоже напоминает "японца", но форма ушек для ручки похожа даже больше на итальянскую, чем японскую.





Чтобы развеять тайну северокорейского котелка, мною был  задан соответствующий вопрос одному из уважаемых русскоязычных интернет-ресурсов в поддержку КНДР. Однако ответа я пока что не получил. Но как говорят корейцы:무소식이 희소식이다. - Никаких новостей - уже хорошие новости.



Использованы следующие источники:
http://juche-songun.livejournal.com/
http://supercoolpics.com/
http://www.museumsyndicate.com/origin.php?origin=55
Tags: mess kits, КНДР, КНР, Ким Ир Сен, Ким Чен Сук, Ким Чен Ын, Япония, корейцы, котелки, кулинария, пионэрия, снаряжение, фото, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments