Галерея "Пекин"

После четверти века (!) «молчания» в ростовской художественной галерее с неожиданным именем «Ростов» внезапно по осени дал концерт оркестр «Пекин Роу-Роу». 

Поводом собраться и вспомнить былое стал выход в Москве альбома группы, который можно было приобрести тут же. Помимо собственно песен в альбом вошли и некоторые прижизненные видеозаписи с Сергеем Тимофеевым, в том числе и срежиссированные Кириллом Серебренниковым.  

А накануне вчерашнего события вышел журнал «Нация» с любопытным материалом о «Пекине». Фото с последнего концерта группы 1993 года взято оттуда.

В галерее собралась публика, которая еще помнила «живой» Пекин, среди которой оказалось много людей, которых я тоже не видел живьем лет, наверное, двадцать. 

Сразу же с первыми звуками музыки в галерее воцарилась теплая атмосфера, так что стало даже жарко. 

Вокалистом выступал Дмитрий Келешьян в умопомрачительных желтых туфлях.

Ему на подпевке вторили «возрожденные» «Касатки» или «Хор шанхайских девочек».

Музыканты «жарили».

Публика неистовствовала. «Отжигали» и стар и млад.

Один раз в качестве вокалиста в композиции «Ангел» проникновенно выступил и «запрещенный барабанщик» Виктор Пивторыпавло. 

Апофеозом выступления стала композиция «Подмосквные вечера», аранжированная в духе Карлоса Сантаны. Это был настоящий рок-н-ролл!

Для понимающих и отсутствовавших  публикую сонг-лист мероприятия.

В выступлении оркестра стало меньше безумия, но больше — оптимизма. Тима, наверное, был бы доволен... После концерта все желающие, которые смогли добыть пишущие средства, смогли получить и автографы. 

В заключение покажу свою любимую картину из экспонирующихся в галерее «Ростов». Галерея все же художественная. Побывав на концерте, зритель мог насладиться и выставкой картин. Да и Тимофеев, как мы помним, был художником. Называется картина «Народный умелец». Художник  А. Ковалев, 1989 год. Я бы этому художнику только за эту картину присвоил звание «народный». Масло! Огонь!

Rock'n'roll just rock'n'roll !


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.