Categories:

Каменский Патриот

Не знаю, как обстоят дела с количеством граждан-патриотов, но «Парки-Патриоты» растут по России, как грибы после дождя. Вырос такой Парк-Отель-Кафе-Патриот и в Каменске-Шахтинском Ростовской области. Его трудно не заметить, когда проезжаешь через этот город по трассе «Дон».

Мы решили не проезжать мимо.   

Внутрь помещений решили не проникать, и ограничились наружным осмотром. Благо тут много есть, на что можно посмотреть. Представлены образцы и макеты всяческой техники, которая летает, ползает, плавает, стреляет, копает, взрывается и просто ездит. 

Из летающего есть,например,  вертолеты МИ, самолеты АН 2, МИГ 25.

Плавсредство.

Много образцов артиллерии.

Широко представлена военно-инженерная техника.

И это, видимо, не случайно!

Можно видеть и сугубо мирные, но экзотические средства передвижения.

Несмотря на то, что некоторые экспонаты имеют предупреждающие надписи, запрещающие их трогать, или забираться внутрь, некоторые таковых еще не имеют, чем, просто — грех  не воспользоваться! 

Есть «исторические» таблички.

Есть и невозражающие таблички.

А вот информационных табличек, содержащих хотя бы краткое описание экспонатов, что-то не видно. Все рассчитано на подготовленную публику? Хотя, возможно, экспозиция еще в стадии формирования, так как ее состав неоднократно менялся с момента открытия 26 мая прошлого года. Тогда там был танк Т-34-85, которого сейчас мы не нашли. В целом Парк оставляет приятное впечатление.  Так что не проезжайте мимо. 

В экспозиции музея также не обнаружены образцы фортификации. Но для любителей таковой подскажу, что если проехать чуть дальше в сторону Москвы и повернуть по указателю на хутор Богданов, то в направлении небезызвестной  базы отдыха «Эльдорадо» можно найти подлинный образец ЖБОТ времен войны. Сейчас он - вот в таком состоянии.

Бронеколпак был обнаружен каменскими поисковиками, и  является частью созданной ими мемориальной композиции, посвященной воинам, павшим в боях за Каменск-Шахтинский. 

А это — река Северский Донец.

И небеса...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.