Category:

Killdozer 2019 ( "Армия-2019" в Самбеке)

Последний день июня привел на Самбекские высоты, где в окрестностях села Самбек Неклиновского района проходил последний третий день ростовской части военно-технического форума «Армия-2019».  

[Раньше]https://ankol1.livejournal.com/183486.html подобные мероприятия проходили на Персиановском полигоне, а здесь такое было впервые. Впрочем, «первый блин» вышел не комом. И хотя было не так просторно, как в Персиановке, мероприятие впечатлило не меньше, особенно, его динамическая часть.  В небе носились самолеты и вертолеты.

По земле бегали и маршировали солдаты, стремительно передвигались боевые машины. 

Все это жутко стреляло и оглушающе грохотало.

Потрясающим зрелищем стал обещанный танковый «вальс», которому предшествовали ритуальные пляски поливальных машин.

Пляски дали результат: вызвали дождик.

Правда, дождик был недолгим, и танки «танцевали» , т.е. дрифтовали, драговали и челленджировали по-сухому.

Статическая часть зрелища позволила соприкоснуться с техникой и вооружением вплотную. 

А знаете, что это такое?

Это — «Бук», ставший знаменитым после того, как 17 июля 2014 года  буковой ракетой был сбит малазийский Боинг 777 в Донецкой области. 

Люди и манекены. И не поймешь, где -кто...

Снайперские модели одежды «Кикимора» и «Болотник».

Удивительным образом среди всего этого пира милитарии затесались образцы техники производства сугубо мирного завода «Ростсельмаш». Может быть,  это неспроста, и сельскохозяйственные комбайны и трактора легко можно  трансформировать в боевые машины? 

Ведь обычные лопаты и топоры тоже при необходимости могут быть использованы в качестве оружия. А против лома так вообще приема нет!

Но самым «убойным» экспонатом мне показался этот.

Вид военно-инженерного бульдозера Б-10 сразу же вызвал в памяти образ знаменитого «киллдозера» Komatsu D355A, практиковавшего в июне 2004 года американского дизель-панка Марвина Джона Химейера, направившего свой «убилдозер» на разрушение системных основ проклятого капиталистического режима.  Шильдик нашего бульдозера свидетельствовал, что он сделан ровно на 10 лет позже ( в честь юбилея?) известных колорадских событий. 

Можно было залезть внутрь и на время почувствовать себя «в шкуре-броне» Химейера. 

Не знаю, как в химейровском «киллдозере», который, говорят был оборудован камерами, но в нашем Б-10 обзорность — нулевая. Вот что можно наблюдать сквозь его смотровую щель.

Для сравнения помещаю снимок  Химейровского «бронебульдозера». Заметим, что  в бронировании «Киллдозера» помимо металла применен бетон, которого в «Б-10» не наблюдается.   

А вот еще «на грани войны и мира». Оказывается, и в военной автоинспекции применяются «подлые» комплексы автоматической видеофиксации !

Много чего тут было еще интересного, но обо всем не расскажешь, всего не покажешь.

А кому «повезло», тот мог сфотографироваться с настоящим военно-полицейским Кадыровым!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.