Categories:

Лунное стенание ( "Обратная сторона Стены" Виталия Щербака)

Тех кто слушает «Пинк Флойд» -

Гнать поганою метлой!

Андрей Кнышев

Укростовский художник Виталий Щербак вновь порадовал своей выставкой в зале Ростовского музея изобразительных искусств на Чехова. На этот раз объектом его творческих «посягательств» стала британская рок-группа Pink Floyd с  альбомами The Wall («Стена») и Тhe Dark Side Of The Moon («Обратная сторона Луны»).

К сожалению, по независящим от меня причинам на вчерашнем открытии выставки с презентацией-инсталляцией  я присутствовать не смог. Говорят, что было здОрово. Но и просто выставка открывает богатый простор для интерактивных самоинсталляций. Например, можно запросто посидеть в диораме.

Сделать селфи рядом с «чорным человеком в черном».

Или посидеть в компании с «белым человеком» за просмотром фильма Роджера Вотерса, Алана Паркера и Джеральда Скарфа «Стена».

Страшно подумать, с момента выхода альбома Тhe Wall прошло 40 лет! И, наверняка, нынешнее поколение сначала опознает в «белом человеке» телезрителя из Таганрога Сергея Юрьевича Белякова...   

Однако песни и даже музыка Пинк Флойд звучат и сегодня весьма актуально. Ибо такие явления, против которых было направлено творчество группы, как тоталитаризм, милитаризм, жлобство и идиоизм не только не исчезли, но даже кое-где и кое в чем расширились.

В общем, «Пинк Флойд» — «форева»!

И даже когда выходишь из музейного здания, повсюду на улицах натыкаешься на изображения«пинкфлойдовских» молоточков!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.