ankol1

Category:

На желтой лодке в небеса

Эта неделя ознаменовалась весьма печальным событием: 13 августа не стало Евгения Маевского. Оборвалась еще одна нить, связывавшая Ростов-на-Дону с миром рок-н-ролла... А ведь, казалось, совсем недавно мы с Евгением Маевским и Виталием Хачкинаевым думали, что Ростов — не только столица Южного Федерального округа, но и столица рок-н-ролла в России. Но... Похоже, что все окончательно просраукачалось и укатилось.

Евгений Маевский был не простым бизнесменом. Он был битломаном и яхтсменом. А, значит, он был настоящим романтиком. Значит, деньги для него не были главным в жизни. И ведь, когда он предлагал поставить в Ростове памятник группе «The Beatles», он делал это от всего сердца и не за бюджетные деньги. Тогдашний одиозный ростовский градоначальник, криво пиарясь, только изображал поддержку идеи. Если бы он действительно захотел, то памятник уже давно бы стоял. Но там не пахло бюджетными деньгами...  [Вот эта история.]https://ankol1.livejournal.com/158514.html                               

После ухода из «Бабы Любы» в созданный Маевским паб «Abbey Road»   иногда заходил Виталий Хачкинаев, и тогда там возрождался дух настоящей «Бабы», настоящего рок-н-ролла.  Потому что в «Эбби Роуд» встречались такие настоящие Люди, как Хачкинаев и Маевский. Как жаль, что их уже нет.

Похоже, что и паба «Эбби Роуд» сегодня уже нет и не будет... Он закрыт и сдается.

Остается музыка.

Остается в памяти Женя Маевский,  щедрый и радостный...

PS Наверное, лучшим памятником в Ростове-на-Дону таким людям как Маевский и Хачкинаев стал бы памятник «Битлз», которых Хачкинаев, кстати, слегка недолюбливал, а Маевский, возможно, слегка переоценивал.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.