ankol1

Category:

Затерянные в Антаркт-галерее

Если хотите увидеть своими глазами Святого Георгия острова Кинг Джордж, бьющегося с Зеленым Змием в пределах одной отдельно взятой антарктической полярной станции, непременно посетите арт-галерею «Ростов», что в переулке с мистическим названием Соборный.

Там еще не прошла совсем выставка художника Олега Каторгина «Найдено в Анарктиде» (Found in Antarctica) . Выпускник Ростовского художественного училища Олег Каторгин показывает на этой выставке то, что видел и то, что нашел в Антарктиде, где провел 13 месяцев среди нетающих льдов.

Оказывается, мы очень мало знаем об Антарктиде! А ведь много миллионов лет назад Антарктида обладала прекрасным климатом,  была покрыта богатой растительностью и была густо заселена. В ней обитали высокоразвитые цивилизации гуманоидов, находившиеся в постоянном  контакте с пришельцами из других миров. 

Гуманоиды относились к двум соперничавшим расам. Неразрешимые  конфликты и абсолютно несовместимые образы жизни представителей этих  рас, привели к масштабной и катастрофической межцивилизационной войне  между ними, результатом которой явилась полная депопуляция континента и  утрата им лидирующего положения в мире. Каторгин воссоздает и демонстрирует нам следы и обломки этих исчезнувших цивилизаций, которые он и его коллеги обнаружили в Антарктиде. 

Самое удивительное,  что Антарктида, несмотря на ее кажущуюся бледность, продолжает оставаться зеленым континентом. Это заметно и по Зеленому Змию, и по зеленым человечкам.

Жесткая и леденящая атмосфера выставки переодически смягчается теплом русской весны, тоска по которой есть нормальное состояние для русской души  вдали от Родины.  

Особенно рекомендую для посещения последний день выставки -3 ноября,  когда состоится не только авторская экскурсия художника, но и еще одно незабываемое событие:

PS А еще мне показалось, что  антарктическому творчеству Каторгина весьма созвучно музыкальное сопровождение: 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.