ankol1

Categories:

Моня вместо Битлз: недолго музыка играла

Перекресток улицы Пушкинской и проспекта Соколова в Ростове-на-Дону это какое-то проклятое место для арт-объектов. Не успел небезызвестный музыкант Александр Розенбаум «открыть» здесь памятник музыканту Моне-скрипачу, как статуя исчезла. 

Фото взято из Розенбаумского  [Инстаграма.] https://www.instagram.com/rozenbaum.ru/     Нынче на этом «святом» месте пусто.

Оказывается, скульптура «уехала», так как она не имела «основания». Да и вообще не факт, что Моня «поселится» в месте своего     [открытия.]https://big-rostov.ru/kuda-ischez-torzhestvenno-otkrytyj-pamyatnik-skripachu-mone-v-rostove/

А помните, как отсюда уходили Битлов [?]https://ankol1.livejournal.com/158514.html

Удивительным образом на перекрестке все-таки поселился один арт-объект. Это граффити художника Алины Железняк, воспроизводящее картину голландца Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». И этот  объект тоже чуть было не изгнали прочь работники ЖКХ  путем закрашивания жолтой краской! Но местные активисты не допустили ухода «Девушки», которая теперь удивленно наблюдает за движением на перекрестке.  

Вообще, поскольку на улице Пушкинской в месте ее пересечения с проспектом Буденновским стоит памятник Буденному, а в месте пересечения с проспектом Чехова — памятник Чехову, на пересечение с проспектом Соколова вполне себе логично «просится» памятник Соколову. 

А памятник Моне в Ростове-на-Дону уже есть, и достаточно давно. В этом можно убедиться, если проследовать  от злосчастного перекрестка по проспекту Соколова до улицы Большой Садовой, где повернуть направо. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.