ankol1

Categories:

Преемственность 2020

2019 год породил 2020 ( свинья родила мышь). Как всегда, в наступившем году что-то начнется, что-то закончится, а что-то продолжится. Воплощением такой преемственности мне показалось это молодое дерево на улице Пушкинской, которое проросло из сердцевины пенька дерева старого. 

Кстати, дерево это произрастает неподалеку от приснопамятного перекрестка с улицей Соколова. И памятник скрипачу в новом году там так и не появился( см. предыдущий пост). Снег на Новый год в Ростове тоже закрысили. А вот Рождество принесло снежок. И не только.

В Ростов-на-Дону в галерею «Ростов» явился из «Волшебной страны» —  культовой книги Максима Белозора ее живой персонаж Авдей Тер-Оганьян         ( слева).  

Авдей выступил с лекцией.

Лекция получилась весьма задушевной и немного неожиданной. Авдей сразу же оговорился, что правильнее было бы назвать ее «Как Я понимаю современное искусство». Неожиданно было услышать от бывшего ростовчанина, который прославился как ниспровергатель устоев  и юный иконоборец-предтеча Pussy Riot, слова о преемственности молодого искусства и искусства традиционного — старого. Возможно, сказывается приобретенная с возрастом благообразность, ибо сам Авдей сказал про себя, что он человек «пожилой», что, впрочем, не помешало ему традиционно употреблять табачные и алкогольные изделия в изрядных количествах.

 Публика в галерее неистовствовала!

Так что — с Новым Годом, друзья, с новыми праздниками! Хотелось бы чтобы преемственность получилась доброй и полезной.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.