ankol1

Category:

Тузлово-Несветайская пустынь

По роду деятельности мне приходится просиживать много времени за компьютером. От этого возникают такие болезненные явления как напряжение, резь в глазах, общая усталость и прочие гемороиды. Единственное средство, которое помогает мне преодолевать эти недомогания -  целебная настойка из грибов сморчков. Но, к сожалению, запасы настойки  уже исчерпались, а в продаже этого лекарства нет.   Ближайшая аптека, где можно взять сморчки — это живописные склоны речек Тузлов и Большой Несветай. Так как путешествие за лекарством — уважительная причина, надо  отправиться не на рыбалку, и не в лес, а за грибами в степь. 

Здесь удивительно красиво. Природа цветет, пахнет и поет.  

Но и удивительно пустынно: ни одной человеческой души! Вот где на самом деле надо самоизолироваться!    Сразу вспомнились жития отшельников, которые, удаляясь в пустынь, жили там здраво, одиноко и долго, питаясь при этом акридами, облачившись во власяницу. 

Обычно в это время на склонах много сморчков. Но почему то сейчас тут не только безлюдно, но и безгрибно.  Неужели грибы тоже самоизолировались, и  я останусь без любимого снадобья? Но нет, не останусь! Среди тут и там валяющихся на поверхности камней песчаника начинаю различать знакомые черты! Да, это он — сморчок! Кажется, что на кадре только камни и трава, но, приглядитесь,  в левой части снимка, на самом деле, не камень, а сморчок! 

Какой мастер камуфляжа!

Рядом еще сморчки! Их немного, но они есть, и я срезаю их, не для того, чтобы просто съесть, а чтобы изготовить снадобье.

Вот они — мои грибы — мое богаство лекарство! 

Предупреждение: соблюдайте режим самоизоляции и не занимайтесь самолечением!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.