ankol1

Category:

Неприборное

Погуляли вчера там, где Дон сливается с Аксаем. Вода под действием студеного восточного ветра отошла так, что часть ранее недоступного дна сделалась вполне себе доступной.  Любители-копатели не допустили греха, не упустив возможности воспользоваваться этим обстоятельством. На песке кое-где виднелись свежераскопаные ямки — следы их активной деятельности. Что они там нашли  — не понятно, но, наверное, что-то интересное, поскольку рядом никаких  выброшенных металлоизделий не валялось. Мы не были оснащены какой-нибудь аппаратурой для поиска сокровищ, и даже особо не стремились что-нибудь найти, но...

Совершенно случайно споткнулись вначале  о слегка затянутый песком рожковый гаечный ключ, а потом неподалеку — о старинный кованый гвоздь.  

Обнаружилась крышка от какого-то лючка, видимо, применявшаяся в качестве грузила.

С частично выступавшим на поверхность металлоизделием, пришлось повозиться, чтобы извлечь его полностью. Оно оказалось кованым костылем.

Путем простого обхода территории подводного царства найдены еще один гаечный ключ и кованый гвоздь. Все вещи, в случае отсутствия у них исторической ценности, вполне полезны и применимы в хозяйственно-бытовой деятельности по назначению. 

Видите, что бывает, если, при прогулке, смотреть не только по сторонам, но и под ноги. А так, конечно, вокруг тоже красиво.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.