ankol1

Categories:

Горького

Посетил излюбленное место — городской парк культуры и отдыха им. Горького Ростова-на-Дону. Правда, порой создавалось впечатление, что культуры в парке становится все меньше и меньше, а горького — как-то больше. Погода была совсем не новогодняя, а скорее соответствовала унылому настроению уходящего года. Тем не менее, признаки праздника в виде напоминающих текстов и соответствующих украшений присутствовали. На входе в парк торчала  традиционная   синтетическая Центральная городская елка, позади которой возвышались  вечнозеленые памятник Ленину и натуральные хвойные деревья.  

Поблизости также размещался новоявленный Центральный городской корабль пустыни — двугорбая верблюдица- фотомодель,  один из горбов которой надраивал полировальной тряпочкой рыжий хозяин-египтянин, нарядившийся красным Дедом Морозом.

В низине парка на клумбе валялся слегка оплывший Центральный городской шарик в виде глобуса.

На знаменитой Центральной городской барахолке, разместившейся в парке, предлагали себя к продаже разнообразные Деды Морозы и Снегурочки.

Рядом с барахолкой за синим забором  «стремительно шла» стройка века — реконструкция когда-то Центрального городского кинотеатра «Россия».

Не без труда заглянув за забор можно убедиться, что уже который новый год там ничего не меняется к лучшему...

Высится еще в парке Центральное городское колесо обозрения. Посмотрите, возможно, видим мы его в последний раз... Хозяева города обещают демонтировать его в наступающем январе, чтобы на возникшей пустыне залить каток. Двух колес Ростов никак не может терпеть. Бывшее альтернативным колесо обозрения в парке Собино убрали, и какое-то время единственным оставалось колесо в парке Горького. Теперь, когда появилось второе колесо в парке Октябрьской Революции, должно исчезнуть колесо в парке Горького. Таков круговорот колес в Ростове-на-Дону.

Реально радуют на аллеях парка урны. Вернее, веселят! Вот, например, улетная металлическая урна возле Центральной городской обсерватории. С такой урной вполне можно полететь в космос. 

Своеобразны и пластиковые мусорные гиппопотамы в Луна-парке: розовенький и голубенький. При их виде слово «Мусор» я почему-то воспринял как подпись.

Загадочный объект обнаруживается в юго-восточной части парка. Что это такое — не понятно, но похоже на что-то концептуальное.

Надеюсь, что наступающий Новый год приведет к счастливым улучшениям не только в парке Горького, но и еще кое-где.  В общем, с наступающим!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.