ankol1

Category:

Сиюмоментные монументы

Снегопад в нашем городе — явление не частое и не долгое. Но если он случается, то побуждает жителей совершенно разного возраста к такому чисто зимнему виду созидательного развлечения, как изготовление снеговиков           ( снежных баб). Как указывают некоторые источники, первого снеговика слепил никто иной, как сам знаменитый Микеланджело  Буонарроти зимой 1494-го медического года. Неизвестно как выглядел тот снежный шедевр, может быть и так,  как это представлено на нижеприведенной иллюстрации, гуляющей по просторам Интернета. 

Разумеется, этот образец творчества гениального художника не дожил не только до наших дней, но и до весны того же года, когда он был создан. Снег обеспечивает недолговечность снеговиков на европейской части земного комка. Однако уверен, что снеговики создавались и до эпохи Микеланджело, поскольку снежную бабу и мужика сделать намного проще, чем каменных или деревянных. Настоящий русский снеговик обыкновенный( классический)  должен состоять из трех компонентов — больших снежков , к которым крепятся всяческие другие необходимые и достаточные аксессуары в виде веток, морковок, ведер и проч.

За время путешествия по окрестностям одного из городских лесов на небольшом пространстве мне довелось увидеть множество таких снеговиков. Некоторых я сфотографировал, их и представляю вашему вниманию. Это не бОльшая часть из увиденных.  Так как уже началась оттепель, снеговики утратили прежнюю презентабельность. 

Был там и неклассический снеговик, изображающий некое животное, возможно, собаку.

Пройдет совсем немного времени, и эти снежные изваяния сменятся  на «грязевики» или дождевики. Но несомненно одно, кем бы и когда бы не были создаын снеговики, они имеют право на свою, пусть и короткую, но такую замечательную жизнь.   


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.