ankol1

Category:

Хороший поэт

Журнал Prosodia принес печальную новость ( https://prosodia.ru/catalog/sobytiya/umer-rostovskiy-poet-vladimir-mezhera/): 

« Умер ростовский поэт Владимир Межера. Ему было лет 58 лет.  Об этом сообщил 25 апреля поэт Валерий Уколов на своей странице в Facebook. 

 Владимир Межера – поэт, эссеист, член поэтической группы «ОБОРГИС  (Объединение органического искусства)». Родился в Ростове-на-Дону 3 мая  1963 года. Стихи начал писать в 16 лет. В юности входил в круг поэта  Александра Иванникова. Публикуется с 1989 года. Печатался в журналах  и  сборниках  «Донская волна», «Антология русского верлибра», «Нестоличная  литература», «Дети Ра». Автор поэтических книг «Творения»,  «Ультра-плюс», «Дикий образ жизни», «Электрический сад» и эссе «Тигры  среди лилий», «Представление как зрелище, знание и называние имени».
Читайте наш материал
«Странное объединение ОБОРГИС»


                * * *

 в подвалах весны заблудились люди
 на бронзе подсвечников кровь стеарина
 наполненный верой череп баптиста
 сверкает на фаянсовом блюде
 среди окурков нашей марки
 и кожи содранной с мандаринов
 мы льём в стаканы спирт по привычке
 пока пианист согревает от стужи
 продрогшие кости клавиатуры
 но если он зажигает спички
 значит это кому-нибудь нужно
 пламя гудит под крышкой рояля
 пробуждается новый день и григ
 превращает в сплошную реальность
 кофейную гущу моих сновидений »


Не могу не добавить, что поэту Владимиру Межере до достижения 58 лет оставалось дней 9 дней, ибо родился он 3 мая 1963 года. Он официально признан хорошим поэтом всея Руси, но только не Ростова-на-Дону, ибо произведения Владимира Межеры включены в петербургское издание международной «Антологии русского верлибра», а в ростовском издании «Антологии ростовской поэзии»  для него не нашлось места...    Впрочем, это и не удивительно: Межера был для Ростова слишком космоаполитичным ( т.е космическим и аполитичным) и лишенным хоть какого-нибудь понтовства.   Может,  хоть теперь до его родного города дойдет мысль, что поэт был не просто хорошим, а великим!   Прости,Господи, Владимиру все его прегрешения вольные и невольные и т.д!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.