ankol1

Category:

11 видов горы Маяк ( Из серии "Горы Ростовской области")

Давненько не затрагивал тему «Гор Ростовской области», но недавнее донское путешествие вновь побудило вернуться к ней. В окрестностях старинной правобережной станицы Раздорской, ближе к хутору Пухляковскому высится холм, с вершины которого открывается прекрасный обзор на окружающую местность, и в особенности - на левый берег. Поэтому казаки организовали там сторожевой пост, с которого огнем подавали различные сигналы, и прозвали холм «Гора Маяк».

 В продолжение нескольких дней я имел возможность наблюдать эту «Гору» с левого берега Дона в различное время суток и при разных погодных условиях.

Меня настолько восхитили прекрасные виды горы, что я хотел бы наблюдать их вечно. Это, к сожалению, невозможно физически,но возможно технически. Похожая история приключилась с японским художником Хокусаем, который запечатлел навечно свое видение горы Фудзи в серии гравюр «36 видов горы Фудзи».

Еще более похожая история приключилась с моим другом Андреем, который вдохновившись видами «Горы Городище» в Тарасовском районе Ростовской области,  воспользовался  фототехникой и создал замечательную серию снимков «51 вид Горы Городище», разместив их на сайте «Меотида и окрестности»:  https://meotyda.ru/node/1062.

Правда, там много снимков, сделанных на горе Городище и с этой горы. Я же предлагаю посмотреть исключительно на гору Маяк, так как на ее вершину я не поднимался. Но я это сделаю как-нибудь в другой раз. Обратите внимание, на нижеприведенном снимке справа просматривается западная окраина станицы Раздорской, а кусочек песчаной косы слева — это восточная оконечность острова Гостевого,или Пухляковского. 

А тут кажется, что с горы исходит свет казачьего маяка! 

И в заключение- вид на Гору Маяк с правого берега со стороны Раздорской.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.