ankol1

Category:

Оксана и Винсент

 Горной тропою поеду я,
Вас проповедуя.
Что звезды и солнце — все позже устроится.
А вы, вы — девушка в день Троицы.

Велимир Хлебников «Л.Г.»

Источник: http://hlebnikov.lit-info.ru/hlebnikov/stihi/stih-98.htm

Минувшая пятница ознаменовалась значительным культурным событием.   В художественной галерее «Ростов» открылась выставка картин Оксаны Бегмы, которая называется  «Эмоции». И надобно заметить, что «Эмоции» эти исключительно положительные. 

Выставка поистине удивительна. И вот почему. На представленных холстах в основном присутствуют  хореографические и цирковые мотивы. Много красочных цветов, радостных детей. 

Видимо,  все это представляет тот мир интересов художника, который дарит приятные эмоции. А вот того, что так привыкли видеть наши почитатели О. Бегмы — ростовских пейзажей, практически нет. Правда, даже при всей космополитичности, универсальности сюжетов и сцен, житель Ростова-на-Дону, глядя на картины,  преисполняется светлым чувством,  что все это — наше, ростовское. Ведь, где еще могут быть такие «Сладкие арбузики» ( вышепоказанная картина), кроме как в Ростове! Или даже при прямом указании в названии на не совсем «местную» локализацию ,  веришь тому что видишь и «узнаешь»: «Да, ведь это у нас на Дону, на палубе прогулочного теплоходика!»

Все подобрано и размещено настолько к месту, что кажется, выгляни мы из тонированных  окон галереи — увидим то же, что и на ее стенах.  

А ведь так и происходит.

При входе на выставку Оксаны Бегмы вывешен постер, приглашающий посетить  перфоманс, посвященный художнику Винсенту Ван Гогу. 

Это мероприятие я еще не посетил, но выйдя из галереи, зашел в расположенную рядом по соседству кофейню, а в ее интерьере обнаружил граффити, в котором одним из героев выступает Ван Гог! 

В заключение отмечу, что на открытии выставки собралось много творческой публики. Были тут замечены  художники,  фотографы,  музыканты,  поэты-писатели,  танцоры и дети. Многие дарили Оксане цветы. При этом и Оксана и гости  искренне и открыто получали и выражали хорошие эмоции. 

Так что, если  хотите праздника, хорошего настроения, сходите на «Эмоции» Оксаны Бегмы в галерею «Ростов» ( пер.Соборный, 22).


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.