ankol1

Categories:

Ростов-на-Дону — авантюрно, графично и романтично

Прогулки по жаркому угарному Ростову-на-Дону, начатые раньше,  продолжаются. Убеждаюсь, что ростовские креативщики — самые креативистые в России, если не в мире. Ведь они творят даже там, где вряд ли какой случайный зритель увидит и оценит их творчество. Например, внутри домов-заброшек и в их дворах, куда заглядывают разве что  БОМЖи  да авантюристы. 

Нет таких подъездов, которые бы не «исписали» ростовские творцы!

Чтобы полностью разглядеть это граффити, пришлось даже временно перекрыть проезд, закрыв створку ворот. 

И ведь это чисто ростовская фишка — граффити по мотивам классических произведений в самых, казалось бы, неподходящих местах. И уже даже беспокойство какое-то охватывает: а где же оно, такое всем известное и такое популярное, родное трехбуквенное слово? Неужели совсем извели? Нет ответа... 

И не мне одному кажется,  что это —  молчаливый протест неравнодушных творческих людей против засилья авантюристов во власти города, которым — плевать на прошлое Ростова ради их корыстного будущего! Креативизмом против кретинизма и коррупционизма? А может, это просто — романтично?

А еще прогулка показала, что все-таки памятник «Битлз» в Ростове-на-Дону существует. Нет, он не такой бронзовый, как победивший в борьбе за официальное признание памятник Скрипачу, который, по большому счету,  не нужен! Ростовский памятник ливерпульской четверке — стремительный, в духе нынешнего времени он обычно не стоИт на месте, а перемещается...

Я видел его и раньше на городских улицах, но он все время ускользал куда-то. А тут мне повезло, и в одном ростовском дворе я нашел, где он стоИт.  Back In The USSR With The Beatles! 

Постаментом ростовскому памятнику британским музыкантам служит китайский пикап Grtat Wall SoCool. Автомобильно и битломаньячно!

Нельзя не обратить внимание и на  креативизм  ростовских купцов-рестораторов, проявляющих свой авантюризм в лучшем смысле этого слова. Надпись на маркизе затерянного в джунглях города бара « Я бы тебя накурил, но я просто маркиз» просто сделала мой день! Барно, кальянно и аристократично!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.