Categories:

Деревянное откровение

До недавнего времени казалось, что я составил исчерпывающую опись чудом уцелевшим с довеликооктябрьскореволюционных  времен деревянным храмам Ростовской области. Но путешествие по Тарасовскому району открыло  еще одно деревянное чудо! 

Оно случайным образом явилось мне в хуторе Верхне-Митякинский в образе Церкви Св. Ап. Иоанна Богослова, построенной в 1893 году по проекту известного архитектора Петра Студеникина. Иоанно-Богословская церковь претерпела не мало. В 1930-х закрыта, в войну открыта, в 1960 вновь закрыта. Безбожники помещали в храм то клуб, то столовую, то общежитие, то просто пустоту и запустение.  В 1990-х церковь возвратили верующим, отреставрировали, архиерейское освящение состоялось 22.06.2010. 

Церковь освящена во имя Апостола, на которого снизошло знаменитое Откровение. И «явление» этой церкви именно в абсурдные дни «локДаунов» можно тоже посчитать знамением, ибо сказано:« И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». (Откр. 13:16-17 ) К сожалению, врата храма были закрытым, так что интерьер осмотреть не удалось. 

Значит, это повод еще вернуться в Верхне-Митякинский!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.