Categories:

Вечерний Ростов: невероятные яйца!

Недавно я прорубил окно в Ростов. Случилось это накануне ночи, то есть я оказался в вечернем Ростове.  Но это не тот город, в котором выходит газета «Вечерний Ростов». Это значительно севернее. 

 Это тот город Ростов, который — деревня в Ярославской области. Но он при этом — Великий, и по-настоящему невероятно прекрасный.

Впрочем, может тут тоже выходит газета «Вечерний Ростов», потому что чуть ли не с первых шагов прогулки по вечернему Ростову столкнулся с запертой дверью в стене, ведущей в редакцию «Радио Ростова». А ведь и в Ростове-на-Дону тоже есть «Радио Ростова»! Может, это одна и та же радиостанция? 

Одуванному блогеру Варламову дневной Ростов показался «жопою». А вечерний Ростов мне показался яйцами. Ибо вечером он по-настоящему крутой как яйцо.  

В Ростове-на-Дону тоже есть яйца, там даже целая площадь Советов называется в обиходе «Яйцами». Но яйца Ростова-на-Дону не такие крутые, и не такие великие, как в Ростове Ярославском. 

Великоростовские яйца  не простые, а хорошие и разные. Вот - расписные. При этом на них любой может самовыразиться. Это настоящие ростовские яйца свободы. Таких яиц в Ростове-на-Дону не сыскать и днем с огнем!

Есть и светящиеся в темноте. 

Кое в чем Ростов Великий даже круче Ростова-на-Дону, хотя бы потому что  в Ростове-на-Дону нет своего Кремля, а тут есть. Правда, вечером его почти не видно, потому что он скромно не светится, хоть и святой. Кремлевская крутизна проявляется больше в дневное время. Хотя вечером и ночью Ростовский кремль кажется более историчным и таинственным.

Колесо истории? 

Таинственны и темны исторические развалины Ростова Великого.

А вот церковь монастыря Рождества Пресвятой Богородицы явственно сияет...

Старая купеческая архитектура вечернего Ростова тоже не шибко блещет снаружи. Но от этого только усиливается ощущение внутренней интимности и таинственности.

В какой-то момент при посещении места тусовки крутой ростовской молодежи в центре города, мне показалось, что произошел какой-то пространственный сдвиг, ибо на одной из тачек «засветились» типично ростовские крутые номера. Но региональные цифры быстро спустили меня на Ярославскую почву. 

В глубинно-русском Ростове, как и в голубинно-казачьем Ростове, оказывается,  существует кавказская кухня! Только ее тут несравнимо меньше, и помещается она в строении типа рубленой избы. И если вечер в Ростове-на-Дону — самый разгар для работы заведений такого рода, здесь — в Ростове не на Тихом Дону невероятно тихо и шашлыком даже не пахнет. Так что можно насладится настоящим русским духом. 

Утренний и дневной Ростов Великий мне тоже показался крутым. О чем, надеюсь, получится поведать в скором времени.   


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.