ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Category:

Не пальцем сделанный ( непальцетворный) памятник

Photo11

Настоящая хирологическая скульптура украсила Железнодорожный район города Ростов-на-Дону на пересечении проспекта Стачки и улицы Международной. Как я понимаю, автор этого произведения Ольга Шанина назвала его "Рукой жизни". Правда, различные слои неведающего народа безмолвно через интернет окрестили эту скульптуру всяк по своему. Например, киноманы - "Проснувшимся Фредди Крюгером", эстеты  - "Рукой Цезаря" ( по аналогии с известной парижской скульптурой в Дефансе), а политически неблагонадежные - "Рукой взяточника" ( с учетом расположенной неподалеку районной администрации). Что до меня, то я бы назвал это "Пальцы Мопра". Есть там рядом непонятная и пугающая своим названием улица МОПРа.  Можно еще и "Рукой ОГПУ", поскольку в Железнодорожном районе в Нижнегниловской  существует переулок ОГПУ.

Photo6

Photo2
Про хирлогические скульптуры можно почитать здесь http://hirologos.in.ua/art/67/529-pouce-de-cesar-la-defense.html
Tags: Железнодорожный район, МОПР, ОГПУ, Ольга Шанина, Париж, Цезарь, жизнь, кино, памятник, рука, скульптура, художества
Subscribe

  • Богомол на закате

    Окинул оком море: мол, Закат, на гальке — богомол. Средь волн гулял бы босиком, Но богомол был насеком...…

  • Я календарь переверну — 14 октября

    «Листья срываются, опадают, их ветер гонит, а люди сжигают...» Андрей Колоколов «Осенние листья» Сегодня 14 октября — светлый православный…

  • Страна Лимания

    « Турецкий берег Может спать спокойно Его не видно Сколько не смотри Передвигаются медлительные волны И горизонт лежит Изогнутый вдали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments