ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Машинки Януковича

Из всего, что мы видели в Эрмитаже им. Януковичей, мне больше всего понравилась коллекция автотехники. Из нее уже начали "пропадать" экспонаты. О странных явлениях исчезновения экспонатов в аномальной зоне Аксайской Мухиной балки я уже сообщал http://ankol1.livejournal.com/53728.html . Видимо, машинки из музея Януковичей тоже кто-то берет на "реставрацию".

5
(© Юрий Дячишин / AFP)

Канувший в безвестье президент Украины Виктор Янукович бросил на произвол судьбы и свою частную резиденцию Межигорье, что расположена в селе Новые Петровцы Киевской области. В этот «музей коррупции», как окрестили 140-гектарный комплекс журналисты, теперь толпами стекается народ, чтобы поглазеть, как жил его правитель.

7
(© Юрий Дячишин / AFP)

Конечно, особый интерес людей вызвал гараж Виктора Федоровича, точнее, его небольшая персональная автоколлекция, состоящая, преимущественно, из превосходно отреставрированных двух с лишним десятков советских классических и представительских машин эпохи расцвета социализма 1950-70-х. От ЗиЛов, «Чаек» и «Побед» - до «Запорожцев» и «Волыни».

Фотографии facebook.com/oleksandr.aronets

Не обошел своим вниманием глава государства и армейские автомобили времен Великой Отечественной войны. Помимо «Виллиса» и ГАЗ-67Б, в ангаре находились тяжелый внедорожник Dodge «три-четверти» и трехосный грузовик Studebaker US6.

Рядышком стояли винтажный Bentley и Chevrolet Impala середины 1960-х, прочее авторетро…

Фотографии facebook.com/oleksandr.aronets

Маленький белый электромобиль не для поездок по полю для гольфа: это российское заимствование – транспорт, который подвозит пассажира к вертолету под работающими винтами.

Однако, самый ценный экспонат коллекции хозяину, похоже, удалось вывезти, причем незадолго до последних событий – место машины в гараже пустовало, хотя табличка ее сохранилась.

Это один из фаворитов мировых смотров автошедевров уровня Пеббл-бич и звезда аукциона Барретт-Джексон – довоенный Horch 855 Spezial-Roadster, любимая машина рейхсмаршала Геринга. В конце 1930-х этих элегантных родстеров было построено всего семь штук – вот, к примеру, один из сохранившихся экземпляров под стеклянным колпаком в заводском музее Audi:

Модель в 1938 году стоила 22 тысячи рейхсмарок, сейчас – уже миллионы евро.

Источники:
http://auto.lafa.kz/
http://evroru.livejournal.com/829064.html
Tags: Украина, авто, жесть, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments