ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

За нашу Советскую Родину!

Сегодня возвратился из поездки по еще узким по сравнению с СССР просторам Российской Федерации. Стал просматривать новостную ленту и в очередной раз порадовался за нашу советскую родину. Оказывается, на 34 -ой выставке старинных автомобилей, которую 8 июня 2014 проводило Бруклинское объединение любителей автостарины на территории мемориального аэропорта Флойд Беннет Филд, гордость нашего автопрома "Волга" Газ 21 заняла третье призовое место! Об этом мне стало известно из поста  http://samsebeskazal.livejournal.com/318964.html  от samsebeskazal из Нью-Йорка. На самом деле, в США много  владельцев советских "Волг". Стал "пробивать номера" и выяснил вот что.

dognat i peregnat

Приз на выставке взяла Волга-ГАЗ М21В 1957 года выпуска, первой серии "Звезда". Как сообщает ее нью-йоркский хозяин, ранее у него была черная Волга модели М21И 1962 года, которая сильно пострадала от урагана "Сэнди" в октябре 2012 года и была продана с аукциона в штат Индиана.

23937865_25i4

Вместо нее приобретена машина, которая
прибыла  в США 16 ноября 2013 года, пройдя все стадии профессиональной реставрации в России.  Перед отправкой в США автомобиль участвовал в 3 европейских выставках, а теперь вот получил приз на американской.

DSC00783

Кстати, есть и более свежие новости. На минувших выходных  "Волга" участвовала еще в двух американских шоу, на которых получила 1-ое и 3-ье призовые места. С чем и поздравляем и русских и американских!

DSC01174

Источники: http://www.volga21.com/
http://samsebeskazal.livejournal.com/318964.html
Tags: ГАЗ, Нью-Йорк, СССР, США, авто, выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments