ankol1 (ankol1) wrote,
ankol1
ankol1

Выходные находки

  Минувшее воскресенье оказалось на редкость урожайным на находки. Прогуливаясь по родному городу в районе западного входа в парк им. А.М. Горького со стороны пр. Буденновского, там где сейчас ведутся какие-то разрывательно-строительные работы, обнаружил старинную бутылку.

P1060507_1024x768

Место здесь историческое. В советско-постсоветские времена здесь был знаменитый выставочный зал "Эксперимент", а в эпоху более историческую - Асмоловский театр и бар "Медведь". Не знаю, пивная ли это бутылка, но тут же поблизости находился и пивной завод "Южная Бавария". Оглянулся я вокруг бутылки, пригляделся и увидел клеймо "Б" на кирпичике. А клеймо это означает, что кирпич тоже старинный - сделан на заводе И.С. Блинова, городъ Таганрогъ.

P1060508_1024x768

Нашел еще возле бывшего паркового заведения "Золотая рыбка", которое тоже подвергается какому-то разрушению, раритетный автомобиль "Москвич". Похоже, что его тоже выкинули...

P1060499_1024x768

Потом пошел на набережную реки Дон, где совершил ценную информационную находку. Там теперь разметили схему, на которой указаны находящиеся на набережной памятники и скульптуры. С удивлением узнал, что скульптура, про которую я рассказывал здесь http://ankol1.livejournal.com/1053.html    называется "Бегущие пионеры".  Какие-то они староватые для пионеров, галстуков на них нет, а если они и пионеры, то среди них явно выделяется своими формами пионервожатая. А вот факел они точно спионерили!  Скульптурная композиция знаменитого скульптора Коненкова "Степан Разин" почему то скромно именуется "Многоскульптурной композицией". В принципе, ее давно уже пора снести и на ее месте поставить какой-нибудь газовый фонтан. Видимо,для этого и готовят почву. Впрочем, вот схема, может кому пригодится.

P1060516_1024x768

Ну и еще нашел на птичьем рынке, который нынче тоже на набережной интересный павильон под неоднозначным номером "13". То ли для каких-то чернокнижных обрядов, то ли для любителей деликатесов китайско-африканской кухни... Был закрыт. Так что, если кто сюда попадет - расскажите потом, если выйдите!

P1060513_1024x768
Tags: авто, бутылка, жесть, камни, кирпич, набережная, находки, парк Горького
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments