Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

анконст

Фотопоэзия

1. Последний снег?

Collapse )

на темной улице ухоженный паркет скрипит как первый снег и ты почти реален когда похож на сорванный портрет в оправе из расстроенных роялей на них скелеты ребрами играли и водоросли струн вросли в прибой но параллельно граням треснувших стаканов стоял астральный крест с истерзанным рабом

Владимир Межера

анконст

Целомудрие и Прелюбодеяние Татьяны Лусегеновой

Вчера посетил открытие выставки художника Татьяны Лусегеновой в галерее «Ростов» и не пожалел об этом. Все было замечательно! Хороши —  живопись и графика. 

Collapse )


анконст

"Фрески" смутного времени

Площадь имени 5-го Гвардейского Донского Казачьего кавалерийского Краснознамённого Будапештского корпуса в Ростове-на-Дону, известную своим пилоном с тематическим барельефом, установленным в 1975 году, украсил еще один «барельеф».

Collapse )


анконст

FUCKультрактивная история

Это было загадочное мероприятие, хотя и — поистине историческое для нашего города. Загадочным оно было потому, что, несмотря на анонсирование даты и времени, о точном месте его проведения широкой публике не сообщалось. Вот это место. 

Collapse )


анконст

Венгерская рапсодия на Дону. Часть 2.

Сегодня, когда отмечается день освобождения Ростовской области от немецко-фашистской оккупации тянет на военную тематику. И вот я еще покажу интересные пропагандистские открытки, изданные Венгерским почтовым королевским ведомством в годы войны. Раньше я уже показывал открытки из этой серии    [здесь.]https://ankol1.livejournal.com/48448.html                 И вот еще одна, повествующая о подвиге «героя». Текст гласит приблизительно следующее: 

Collapse )


анконст

Повесть о настоящем Чебурашке

Памяти Эдуарда Успенского

Похоронили и Эдуарда Успенского — автора написанной в 1966 году книги «Крокодил Гена и его друзья», где одним из главных персонажей был незабвенный Чебурашка. По этому печальному случаю вспомнил, что с незапамятных времен у меня на полке пылится — нет, не книга Успенского, а  изделие промыслов художественных народов Ростова-на-Дону: деревянная кукла Чебурашка -Матрешка. Не одно поколение советских детей выросло на мультфильмах про Крокодила Гену и Чебурашку. Несмотря на то, что основным авторским героем книги и мультика был Крокодил, кукла показывает, что настоящем народным любимцем был все-таки Чебурашка, ибо...

Collapse )


анконст

Амазонки были каками!



Да еще какими каками! По крайней мере, об этом нам обещает рассказать сайт "Сухарева Башня", сегодняшний скриншот с которого я и предлагаю вашему вниманию. Надо теперь почитать. А можно иCollapse )
анконст

Берег жерновов



На этот раз наш славный фрегат-катамаран "Меотида" прибыл к берегам рукотворного Цимлянского моря. Это парадоксальное море сейчас в октябре, пожалуй, самое парадоксальное. Оно может быть и синим.
Collapse )
анконст

Живущие в Хоботке



Не поехав в который раз в Шарлоттсвиль, махнули на берега Северского Донца в Каменский район, в хутор Хоботок. Свои слоны на Донце не водятся, а вот свой Хоботок есть. Живущие в Хоботке поддерживают версию о том, что такое название хутор получил,  потому что река Северский Донец извивается здесь, словно слонячий хобот.

Collapse )
анконст

Великие полководцы и великие котелки Корейской Народной Армии



От КНР недалеко и до КНДР. Тема северокорейских котелков весьма озаботила меня, тем более что на глаза попалась вышепоказанная картина корейского художника Ли Рюль Сона "Верховный Главнокомандующий Маршал Ким Ир Сен с отцовской любовью заботится о бойцах".  На картине четко видно, что Великий Вождь и Полководец, а также его солдаты пользуют котелки весьма схожие с вражескими японскими Тип 38.
Collapse )