Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

анконст

Покорение турецких башен-каланчей ( Часть 2 )

Часть первая: http://ankol1.livejournal.com/101444.html



Вот и настало время вплотную приблизиться ко второй турецкой башне - Шахи. Погода в районе Азова стояла приближенная к той, что была во время посещения башен турецким путешественником Эвлией Челеби.

Collapse )
анконст

Семикаракорская автомонументальность и остров Ниваводов



В прошлые выходные побывал на автомероприятии, для чего пришлось немного проехаться по окраине Семикаракорска. Знал, что Семикаракорск славен своей керамикой, но, оказывается, в нем есть и достопримечательности -  автомонументы.  Вот молоковоз ГАЗ 53 вознесся на четырех столпах выше забора молкомбината!
Collapse )
анконст

Миллерово - да не то...


О существовании районного центра  Миллерово в Ростовской области знают многие. Однако в Ростовской области есть еще одно Миллерово - хутор в Куйбышевском районе. Это селение на Среднем Тузлове названо в честь хозяина здешних земель - казачьего офицера и дворянина Федора Ивановича Миллера.  И звалось оно раньше Миллерово-Тузловским. О причинах, в силу которых я побывал здесь -  подробно изложено в  трехчастной саге  "БМВ" : http://meotyda.ru/node/746 моего друга Андрея Станичника ( andrey_meot ).
Collapse )
анконст

Ирано-украинский край Ростовской области



Персидско-украинская сторона России  раскинулась на северо-западе  Октябрьского сельского района  Ростовской области. Как гласят исторические легенды, когда-то давным-давно персидский царь Дарий Первый пошел воевать своим 700-тысячным войском на скифов. Поход начался на Дунае, продолжился переправой  через реку Танаис (Дон) где-то в районе нашего ростовского Темерницкого моста, и закончился в 514 году до нашей эры где-то  в окрестностях речки Малый Несветай на територии нынешнего Алексеевского сельского поселения.
Collapse )
анконст

Бугазская коса и ее обитатели


Бугазская коса - это узенький песчано-ракушечный перешеек между Черным морем и Бугазским лиманом. Длина его около 12 км., а ширина - метров 300. Коса тянется от поселка Веселовка до станицы Благовещенской, или наоброт.
Collapse )
анконст

Гибель "Лиманчика"


"Лиманчик" -  лагерь Южного федерального ( бывшего - Ростовского государственного) университета, расположенный в окрестностях поселка Абрау-Дюрсо на берегу Черного моря и озера Лиманчик. Последние лет пять я все чаще слышу разговоры  о том, что "Лиманчик" уже не тот, что он "погибает."  Прошло уже больше двух лет с того момента, как я посетил "Лиманчик". С учетом хорошей погоды и предоставившейся возможности я решил навестить его сейчас.
Collapse )
анконст

Камышевская Бекрень


Не прошло и года как мы снова очутились в станице Камышевской Цимлянского района Ростовской области:  http://ankol1.livejournal.com/120262.html
Родник и мост "Влюбленч" на месте. Только вот мост сильнее накренился, скоро совсем свалится набекрень.
Collapse )
анконст

Невыдуманное о войне

Воюют не танки, не пушки, не автоматы, а обыкновенные, живые люди. Опубликованные на ресурсе "Я помню" воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Василия Селина о своих друзьях-товарищах однополчанах иногда будут посильнее, чем "Прощай, оружие!" Хемингуэя или "На Западном фронте без перемен" Ремарка...  Приведу некоторые фрагменты.  Для меня они особенно интересны еще и тем, что в них встречаются "наши места".
Collapse )

анконст

Приятный повод

ДР
Пользуюсь случаем, чтобы  поздравить отца сайта http://meotyda.ru/ Андрея Соколова, известного в широких кругах, как Stanichnik, а по ЖЖизни - andrey_meot, с годовщиной детища. Прямо скажем, за год сделано не мало. Тем не менее, желаю авторам и читателям Меотиды побольше творческой активности в освоении окрестностей!