Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

анконст

Саксонский Крым


В восточной части Германской Саксонии на границе с Чехией расположен скальный массив "Бастай" , с 1956 года имеющий статус Национального парка, который так и называется               "Sachsishe Shweiz", то бишь "Саксонская Швейцария". Такое прозвание здешним местам дали живописавшие их еще в 18 веке два швейцарских туриста-художника Адриан Цинг и Антон Графф.
Collapse )
анконст

Через Солонку - к Калачу и Мужичью


Как уже указывалось ниже http://ankol1.livejournal.com/140005.html  по дороге в Ломовой Диснейленд мы решили очутиться  в Солонке. Солонка раньше была слободой в Хоперском округе Области Войска Донского, а теперь это - село Нехаевского района Волгоградской области. Его визитной кратинкой можно по праву назвать автобусную остановку, оформленную по мотивам классических произведений Эдуарда Успенского о подвигах Крокодила Гены и Чебурашки.
Collapse )
анконст

Парижский День России ( Об импортозамещении Парижа в Ростовской области)



Этот день России у меня получился парижский и казанский. Когда участники  внедорожного клуба "Средний Дон" решили провести трехдневную экспедицию "Возвращение в ЛомЫ"  так, чтобы в День России непосредственно, а не через окно - увидеть Париж, я не мог пропустить такое мероприятие. Местом старта экспедиции 12 июня был избран  берег реки Песковатка, неподалеку от хутора Солонцовский Верхнедонского района. Переправившись через Дон по мосту в райцентре - станице Казанской ( на заглавном фото) , и форсировав через брод Песковатку, наш экипаж прибыл на старт.  Вот она  - весьма живописная речка Песковатка.
Collapse )
анконст

Дикое Западное ( Балка сокровищ)

SAM_6580_1024x768
В городе Ростове-на-Дону есть Западный жилой массив, а в Белокалитвенском районе Ростовской области - хутор Западный.
Collapse )
анконст

Горький парк культуры

SAM_6483_1024x768
В городском саду, который кличут "парком Горького"  проводят всяческие культурные мероприятия. То городскую Масленицу  устроят, то  День защитника Отечества отпразднуют. Но не менее интересен этот городской парк и своими задворками. Зайдем же с улицы имени дургого литератора Пушкина  - на  северо-западную  уокраину парка. Здесь нас торжественно встретят при помощи приветственного литературного обращения.
Collapse )
анконст

Свято место и пустота

DSCN0341_1024x768
На границе Константиновского района с Цимлянским пролегает Бекреневская балка.
Collapse )
анконст

Рождественский ягненок из монастыря

Из Спасо-Преображенского монастыря, о которм я рассказывал http://ankol1.livejournal.com/111933.html ,привезено вот такое хлебо-булочное изделие монашеской кухни в форме ягненка.  Весьма вкусное, напоминает пасхальный кулич.
SAM_6017_1024x768
Всех отмечающих поздравляю  с приближающимся СНГ ( Старым Новым Годом!)
анконст

От храма до монастыря

SAM_5812_1024x768

В окрестностях города Серафимович на высоком берегу Дона стоит Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь - самый древний из ныне действующих монастырей Волгоградской митрополии. Почему Усть-Медведицкий? Да потому, что раньше город Серафимович был станицей Усть-Медведицкой Области Войска Донского, и потому что неподалеку находится устье речки с необычным названием Медведица,
А Серафимовичем станицу назвали в годы Советской власти по псевдониму писателя Александра Серафимовича, который в отличие от своего земели и ученика Шолохова был настоящим родовым казаком, с настоящей церковной фамилией Попов, и который жил и творил здесь. В самом Серафимовиче, кстати, с 18-го века сохранился Вознесенский храм.
Collapse )
анконст

Итоги Таганрогской экспедиции

SAM_5763_1024x768

Метельным субботним утром с другом Андреем Соколовым andrey_meot отправились в город Таганрог. Целью нашей экспедиции была чудесная книга "Оборона Таганрога и Приазовья во время Крымской войны", которую можно приобрести пока только в этом городе: http://fudao.livejournal.com/186968.html
Collapse )
анконст

Темерник - река водопадная

SAM_5561_1024x768
Темерник всегда удивлял меня. Эта внутреняя ростовская речка по сравнению с Доном вторична, но не менее исторична и антиэкологична. Тем не менее, в районе Каменки у нее есть собственный  водопад, а даже бывает, что и рыба водится, и даже птицы плавают.Collapse )