Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

анконст

О печальном и вечном

int_1

Сегодня в Ростове не стало одного из городских литературных патриархов - поэта Николая Скребова. Родился Николай Михайлович в городе Шахты в 1932 году. Окончил факультет журналистики Киевского университета имени Тараса Шевченко.  Вполне заслуженно получил звание "Заслуженного работника культуры". В последние годы работал в телерадиокомпании "Дон-ТР". Несмотря на количество прожитого, Николай Михайлович оставался человеком молодым по своему духу, здравым в суждениях и добрым в поступках. Активно участвовал в культурной жизни Ростова и интересовался новыми творческими направлениями. О своих отношениях с поэзией Скребов высказался так:
Collapse )
анконст

Мариинский Галилей ( Кино о "брате-товарище-гражданине")

DSCN0291_1024x768
Предыдущий пост, связанный с кинотемой, побудил меня рассказать о человеке, чья бурная и полная авантюр жизнь достойна не одного сериала кнофильмов. Впрочем, героем книг ( в том числе незабвенного Валентина Пикуля) этот человек уже стал. И имя этого человека накрепко связано с Донской станицей Мариинской.Collapse )
анконст

Вести из Тихой Журавки

SAM_5603_1024x768
Про село Тихая Журавка Чертковского района Ростовской области я уже рассказывал: http://ankol1.livejournal.com/21114.html
По пути в Воронежскую область воспользовался возможность заглянуть в это село, чтобы полюбоваться на бывший дом священника Скорбященской церкви. Вот он.Collapse )
анконст

Великокняжеский Пролетарск ( Солт Лейк Сити Ростовской области)

IMG_7323_512x768

Пролетарский район Ростовской области знаменит тем, что здесь зарождалась Первая Конная Армия красных, да и сам ейный командир Семен Михайлович Буденный зародился здесь. Как рассказывал великий пролетарский поэт Владимир Маяковский на выступлении в доме комсомола Красной Пресни 25 марта 1930 года :
"Я был на юге и читал стихотворение в газете. Целиком его не запомнил,  только лишь одну строфу:
В стране советской полудённой,
Среди степей и ковылей,
Семён Михайлович Будённый
Скакал на сером кобыле"
Потому закономерно, что тут много советских памятников, в том числе посвященных победе красных в гражданской войне.
Collapse )
анконст

Краснознаменная сталинская православная шаховская Владимировская церковь

В Железнодорожном районе города Ростова-на-Дону возродили Владимировский приход. Об этом свидетельствует рекламный слоган на заборе.
SAM_2324_1024x768
Collapse )
анконст

Храм необозначенный

Наша дорога вдоль речки Лихой привела в населенный пункт Чернецов. Путь  пролегал мимо строения, в котором явственно проступали черты церковной архитектуры.
SAM_2093_1024x768Collapse )
анконст

Высочинская Рождественско-Богородичная церковь ( Из серии "Памятники Ростовской области")

Километрах в 12 от райцентра Азова расположено селение Высочино. По преданию основано где-то в 1780 годах койсугским жителем малороссом Семеном Высочиным. Правда, на картах этот хутор фигурировал и как Горбачев, и как Средний.  Здесь есть храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 1879 году, который в советские времена, как водится, использовался под склад, вновь открыт при немецко-фашистских оккупантах, закрыт в 1959 году, а ныне восстанавливается.

Photo49

Collapse )Photo52
анконст

Конец света близок ли далек ли... Иисус Христос не рекомендует генераторы !

храм

     А вчера был международный День блондинок! С праздником Вас, бл...и! ( в смысле, блондинки)! А сегодня я закономерно решил почитать что-нибудь женское. И вот напарываюсь на такое авторитетное утверждение о том, что же говорил Иисус Христос про Конец: " Есть в Евангелии такой момент. Иисуса спросили: "когда это случится?" И он ответил: "Никто не знает, кроме Отца. Даже я. Это случится неожиданно, не пытайтесь подготовиться, запастись едой и электрогенераторами. В Новом Мире всё это будет вам не нужно, а всё, что нужно, там есть. И цепляться за старый мир, всё-равно как если бы младенец, покидая утробу матери, пытался захватить с собой кусок плаценты и околоплодной жидкости." Конец цитаты! Это я процитировал замечательный опус, размещенный в женском портале под названием "Клуб неглупых женщин". Не верите, проверьте :

http://woman-space.ru/blog/unjazova/107/

Справедливости ради, скажу: там  сделана оговорка, что "цитата из Евангелия не точная". Ну да, конечно, я думаю, в Евангелии сказано про "батарейки". А "кусок околоплодной жидкости" - это вааще жесть!
Так что конец, воистину, близок!