Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

анконст

Здесь был разведчик

В очерке [«Военная тайна Красного города-Сада»]https://ankol1.livejournal.com/206886.html я рассказывал про подвиг зафронтового разведчика Петра Прядко в Ростове-на-Дону. Я слегка посетовал на то, что дом 7 по улице 1-ой Баррикадной, где располагался штаб Абвергруппы 102, не сохранился. Но благодаря ресурсу  [«Меотида»]https://meotyda.ru/ можно заглянуть в те времена, когда дом 7 был.  На кадре аэрофотосъемки Люфтваффе 1943 года виден квартал с этим домом. Красным выделен квадрат с водонапорной башней, возле которого сейчас находится телерадиоцентр компании Дон-ТР с телевышкой. Сверху в кадре чуть левее на противоположной стороне улицы  можно различить дом 7.

Collapse )


анконст

"Запрещенные барабанщики" без "Негра"

Соблазнившись акустическим концертом московской группы из Ростова-на-Дону  «Запрещенные барабанщики», разрекламированным журналом «Нация»,  посетил галерею «Ростов» на Соборном.

Collapse )


анконст

Румынские котелки на Восточном фронте

В продолжение котелочной темы — еще немного фотопримеров использования котелков Румынской Королевской Армией в годы Второй Мировой войны на Восточном фронте ( когда Румыния была союзницей Германии).

Бессарабия, 1941

Collapse )


PS На заглавном фото у второго слева румына в руке, похоже, не эмалированный румынский, а венгерский алюминиевый котелок.

анконст

Овощной "американец"

Побывав впервые на картодроме Lemar, что в поселке Овощной Азовского района Ростовской области, неожиданно  на парковке «столкнулся» с образцом  чудо-техники. 

Collapse )


анконст

За Крым!

В Крыму и за Крым надо пить исключительно крымские напитки! Из крымской похода домой была привезена бутылочка «Черного Полковника», которая и была употреблена на следующий день после приезда. Кстати, все-таки рекомендую потреблять сей ликерно-винный продукт разбавленным водой. 

Collapse )


анконст

Крым. Марокко. Конец фильма.

Дороги июньского путешествия привели в Крым, в бухту Эчки-Даг ( Лисья бухта), живописную не только своими природными пейзажами, но и  причудливыми руинами каменного города в мавританском стиле.

Collapse )


анконст

Анти-Ельцин Центр Кубанского Екатеринбурга

Село Екатериновка Щербиновского района Краснодарского края, конечно, не город и не совсем Екатеринбург. И, разумеется, никакого Анти- или даже Ельцин-Центра там нет. Но Екатериновка ( Катериновка), как и Екатеринбург, была основана в 18 веке и названа в честь царицы Екатерины.  И есть в Екатериновке Дом Культуры поистине огромных для сельского размеров! 

Collapse )


анконст

Немецкий берег Меотиды

Маршрут очередной экспедиции Меотиды пролегал в Приазовье между Михельсталем и Ольгенфельдом. Так назывались немецкие колонии, известные сейчас как село Воронцовка Ейского района Краснодарского края и поселок Южный Азовского района Ростовской области ( соответственно). Я уже рассказывал про Ольгенфельд  [здесь,]https://ankol1.livejournal.com/58177.html а про Михельсталь —   [тут]https://meotyda.ru/node/875   рассказал Stanichnik.   Эти селения любопытны тем, что в них сохранились старые культовые сооружения лютеран-колонистов — кирхи. При этом в Ростовской области это — самая южная колониальная кирха. 

Collapse )


анконст

Каменский Патриот

Не знаю, как обстоят дела с количеством граждан-патриотов, но «Парки-Патриоты» растут по России, как грибы после дождя. Вырос такой Парк-Отель-Кафе-Патриот и в Каменске-Шахтинском Ростовской области. Его трудно не заметить, когда проезжаешь через этот город по трассе «Дон».

Collapse )