?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: россия

Крым. Марокко. Конец фильма.
анконст
ankol1

Дороги июньского путешествия привели в Крым, в бухту Эчки-Даг ( Лисья бухта), живописную не только своими природными пейзажами, но и  причудливыми руинами каменного города в мавританском стиле.

Read more...Collapse )



Немецкий берег Меотиды
анконст
ankol1

Маршрут очередной экспедиции Меотиды пролегал в Приазовье между Михельсталем и Ольгенфельдом. Так назывались немецкие колонии, известные сейчас как село Воронцовка Ейского района Краснодарского края и поселок Южный Азовского района Ростовской области ( соответственно). Я уже рассказывал про Ольгенфельд  [здесь,]https://ankol1.livejournal.com/58177.html а про Михельсталь —   [тут]https://meotyda.ru/node/875   рассказал Stanichnik.   Эти селения любопытны тем, что в них сохранились старые культовые сооружения лютеран-колонистов — кирхи. При этом в Ростовской области это — самая южная колониальная кирха. 

Read more...Collapse )



Каменский Патриот
анконст
ankol1

Не знаю, как обстоят дела с количеством граждан-патриотов, но «Парки-Патриоты» растут по России, как грибы после дождя. Вырос такой Парк-Отель-Кафе-Патриот и в Каменске-Шахтинском Ростовской области. Его трудно не заметить, когда проезжаешь через этот город по трассе «Дон».

Read more...Collapse )



Ростовский Хазарский словарь
анконст
ankol1

Опыт художественного исследования

Нынешняя территория Ростовской области когда-то принадлежала агрессивному Хазарскому Рейху — Каганату. 

Read more...Collapse )



Ближняя тайна донских менгиров ( Сенсация!)
анконст
ankol1


Внимательно изучив труды авторитетнейших донских исследователей Кривошеева А.А. и Лудова А.Д., снарядили экспедицию на берега золотоносной речки Керчик.
Read more...Collapse )

Чорные тихие охотники
анконст
ankol1
Посвящается моему дорогому другу Андрею andrey_meot
в честь вчерашнего Дня Рождения



К  каждому  из видов промыслов рода человеческого присутствует если не экстремистский, то экстремальный подход.  К примеру,  в мореплаванье – это флибустьерство, в охоте и рыбалке – это браконьерство, в археологии – черное копательство и т.д. Но раньше я даже помыслить не мог, что среди любителей так называемой «тихой»  грибной охоты  – есть свои экстремалы. С такими «черными» грибниками я и побывал вчера в осеннем Каменском лесу Ростовской области на их охоте.
Read more...Collapse )

Тульский москвич
анконст
ankol1


В Тульской области у федеральной трассы Дон возле поворота на Калугу  застыл  на "вечной" стоянке автомобиль "Москвич - 412" производства  Ижевского машиностроительного завода, выпускавшего также  и знаменитые автоматы Калашникова. Табличка впереди извещает, чему посвящен сей монумент.
Read more...Collapse )

ДОТ у дороги на Хоботок
анконст
ankol1


Мемориальный комплекс рсположен возле съезда с трассы к хутору Хоботок. Основой служит ДОТ (точнее ЖБОТ), поднятый неподалеку в 2103 году из реки Северский Донец участниками каменского отряда "Поиск". Ими же он и был установлен на нынешнем месте в качестве памятника воинам 203 стрелковой дивизии. Здесь 29 января 1943 в бое за высоту 133.3  года погибли 16  красноармейцев этой двивизии. Их имена помещены на прикрепленных к ДОТу табличках, под которыми из амбразуры сурово глядит пулемет Дегтярева.
Read more...Collapse )

Пещеры и камни Средиземья
анконст
ankol1
«In a hole in the ground there lived a Hobbit»


Уважаемый Борис bobps как-то обозвал бассейн речки Лихой Средиземьем Ростовской области: http://bobps.livejournal.com/280686.html. Однако Борис и тут оказался не прав, поскольку Донское Средиземье однозначно находится в Среднедонье Верхнедонского района Ростовской области.
Read more...Collapse )

Еще о водопадах Ростовской области
анконст
ankol1


О том, что в Ростовской области водятся не только горы, но и водопады, известно многим. Классика жанра: водопады Аникинского карьера.
Read more...Collapse )